기적의 초등수학 5-1 (2018년용) 기적의 초등수학 (2018년)
기적의 학습법 연구회 지음 / 길벗스쿨 / 2015년 11월

(초등수학 문제집) 초등수학 개념은 기적의 초등수학으로 함께 하고 있어요~~~

올해 5학년인 저희 둘째는 처음에 수학을 잘하지 못했어요.

공부하는 것을 별로 안 좋아해서 였기도 했고,

수학을 어려워 했답니다.

하지만 2학년 되면서 공부하고 싶다고 해서 형이 하던 길벗스쿨 교재를 시작으로 해서~

이 초등수학도 학년이 올라가면서 했거든요.

지금은요???

이제 말 안해도 매일 한답니다.

습관이라는게 무섭다는 것을 느끼고 있지요.

이 교재의 장점 중에서....

- 혼자 스스로 하는 힘을 키워주고

- 하루 4쪽 습관을 잡아주는....

이 2가지는 이제 몸에 베인듯 합니다.

오늘 첫 아이와 어떤 강연회에서 들은 이야기인데요.

66일 습관이 있더라구요.

66일동안 하면 습관이 된다는....

우리는 월~금까지하고 주말을 쉬는.. 이런 형태로 몇년을 했더니....

이제 말 안해도 한 쪽이라도 합니다.

한 장, 한 페이지라도 하는게 참 중요함을 수학 교재를 하면서 많이 경험했지요.

지금 한창 경주에서 축구 대회를 하고 있는 둘째.

가기 전에 미리 3주치를 방학 하자마자 한 2주동안 주말까지 해서 모두 해놓고 갔어요.

이뽀라^^

그래서 거의 5-1은 끝나갑니다.

돌아오면 이제 5-2를 해야겠죠?

꾸준히 한 덕분인지...

기적의 초등수학 덕분에~

5학년 수학은 참 어렵지 않게 잘 넘어갑니다.

개념을 잘 잡아준거 같아요~

교과서 개념

학교 시험

문제해결

단원평가

로 이어지면서 점차 한 단원을 이뤄갑니다.

이 과정이 매일 될때도 있지만 천천히 갈때도 많습니다.

하지만 순조롭게 서서히 가면서 내 것이 되는게 눈에 보이니까 부모 맘이 참 좋으네요^^

5학년 1학기에는 이런 단원을 배웠어요.

3개의 수학 교재를 교차로 했더니^^ 반복이 자연스럽게 되면서 더 좋은 결과가 나온것 같아요.

1학기 교재는 거의 다 풀어가서 너덜너덜해졌고^^;;;

지저분해서 우선 제목 위주로만 찍어봤어요.

기본적인 교과서 개념을 잡고, 익힘책 문제까지 풀어가구요.

반복적으로 해가면서 내 것을 만들어갑니다.

학교 시험과 문제 해결을 통해서 조금 더 수준을 끌어올려봅니다.

조금 더 복잡한 문제인것이지요.

이 부분을 잘 풀어가면 실력 팡팡~

기본부터 조금 더 응용까지~ 갑니다.

단원평가로 마무리까지 해주면 그 단원은 내것!!이 되는 것이지요.

물론 하면서 어려워할떄도 있는데요.

이 교재를 다 했을때 아이도 성취감이 꽤 높이 올라가더라구요^^

대신 오답도 꼭 챙겨보는게 중요하죠^^

교재 중간 중간 나오는 이런 개념 ACIVITY와 쉬어가기는 아이들에게도 잠시 휴식을 주는 시간들이지요.

이런 과정들이 이 교재가 너무 빡빡하지 않아서 거부감이 없게 해주는것 같아요.

이제 저희 아이는 이 교재가 없으면 허전해해서 찾을 정도니까요^^

차주에 집에 오고... 그 다음주 개학하면 9월부터는 5-2 교재를 들어갈텐데요.

2학기에도 우리 아이의 수학은... 이 기적의 학습서로 꾸준히 이어질것 같습니다.

우리 아이 수학 친구~~~~~

열심히 같이 달려가보렵니다^^

길벗스쿨,기적의학습서,기적의초등수학,초등수학,초등수학문제집,초등수학문제집추천,수학문제,수학문제집,초등학교5학년수학