기적의 독해력 초등 세트 - 전3권 - 읽고 이해하며 적용하는 힘, 독해가 답이다!
박수자 지음 / 길벗스쿨 / 2018년 3월

(기적의 독해력) 기적의 학습서 - 독해의 기초를 잡아보자구요~~~

독해력은 무엇일까요?

독해력은 읽을 독(讀), 이해할 해(解), 힘 력(力) 자를 써서, 글을 읽고 이해하는 능력을 말합니다.

우리가 어떤 것을 학습하고 배울때 대부분 텍스트로 공부하잖아요.

그러다 보니 독해가 제일 중요해지고 있습니다.

수학을 공부해도 독해가 안되면 못풉니다. 사회/과학은 물론이지요.

그래서 다양한 책을 읽어보게 하는데요.

저희 둘째 아이도 많이 노력했지만 아직 많은 책을 읽지 않아서 더 늦으면 안되기에~ 이 교재를 준비하였습니다.

길벗스쿨에서 나온 독해력 시리즈!!!

* 기적의 독해력은요....

- 예비초등부터 6학년까지 총 4권으로 공부할 수있게 구성되어 있어요.

- 다양한 주제의 글이 실려 있습니다.

- 읽기 과정(전, 후)에 따라서 체계적으로 훈련할 수 있게 도와줍니다.

이런 내용으로 구성되어 있기 때문에요.

다양한 주제를 접할 수 있습니다.

장르별 독해를 어떻게 해야 할지 알 수 있어요.

단순히 읽는 것에서 그치는게 아니라 내 생각도 담는 연습이 가능합니다.

하루 4쪽이 한 내용입니다.

꾸준히 하면 자연스럽게 4쪽이 어렵지 않을것 같습니다.

아래 교재는 4권 중 2권 교재입니다.

다음 후기에서는 아이와 학습한 내용을 올려볼게요~

5주 독해 완성 계획표가 등장하는데요.

매일 하면 가능한 일정이고, 아이에 따라서 조정이 가능합니다.

독해력이 왜 중요한지 읽어보고 가면 좋겠죠?

총 4권이 어떤 수준이고 어떻게 구성되어 있는지도 알수 있어요.

또한 이 책의 활용법도 나와 있답니다.

차례를 보면

문학, 비문학으로 나누어서 다양한 글들이 보입니다.

글 독해, 보는 독해 구분도 잘 되어 있지요.

들어가기 전에는 해당 글 종류가 무엇인지 알고 갈 수 있어요.

다양한 주제를 접하면서 평상시 잘 접하지 못하는 글들도 만나볼 수 있습니다.

아이랑 해당 교재를 해보고 있는데요.

다음엔 학습 후기로 올려보겠습니다.

하는 모습을 보니 도움이 많이 되는듯 하여 다음 단계 책들도 사보려고 해요^^

기적의 독해력을 가지고 어려워 했던 국어에 자신감을 가져볼 수 있을것 같아요^^

기적의독해력,길벗스쿨,기적의학습서,독해,초등문제집,초등국어문제집,초등국어,독해력