기적의 수학 문장제 5 - 초등 5학년, 전면 개정판 기적의 수학 문장제
김은영 지음 / 길벗스쿨 / 2012년 6월

기적의 수학 문장제 - 초등 수학 서술형 대비는 길벗스쿨 교재로 합니다~~~ ^^

아이들 수학 교재를 몇가지가 있어요.

기본 연산 교재와 개념서는 기본으로 있고,

추가로 부족한 면이 있을때는 도형이랑 문장제를 사서 같이 보충해줍니다.

첫째 아이때 효과를 정말 톡톡히 봤던 문장제~~~~

당시 수학 서술형이 한창 어려울때 였는데요.

요 교재를 천천히 다 제대로 풀게 했더니 정말 그 이후로 수학 풀이 과정이 달라졌던 아이 모습이 기억납니다.

둘째도 5학년 되니까 필요해지더라구요.

문제를 읽으면서 이해도를, 풀면서 그 과정을 써보면서 어떻게 풀이하고 틀리면 어디가 틀리는지 단계를 찾을 수 있어요.

요건5권, 5학년 교재랍니다.

문장제를 접할때 아이들은 문제를 읽다가 힘겨워 하더라구요.

문제가 뭐고 도대체 어떻게 풀어가는지 말이지요.

이 교재에서는 그런점들을 해소시켜주려 해요.

- 문제를 읽으면서 정보도 파악하고

- 문제 해결 계획을 세우고

- 해결 과정을 순서대로 생각하고 기술하고

- 나왔던 답을 검토하는

이렇게 4단계로 문제 해결을 할 수 있도록 도와줍니다.

이렇게 서술형을 대비해주지요.

(문제 이해 - 계획 - 실행 - 검토)

이 교재를 잘 활용하기 위한 방법을 가이드 하니 꼭 읽어보시면 좋을듯 해요^^

​기본적으로 개념 정리를 하고요.

그 개념을 문제로 풀어봅니다

그리고 술술 풀어보면 되지요.

소리를 내서 문제를 읽고중요한 것에 밑줄도 치고 동그라미를 그리면??

한 눈에 뭔가가 들어오죠.

그리고 유형별로도 자꾸 반복해보면 익숙해지잖아요.

문장제 실력 쌓기 까지 해서 훈련을 제대로 합니다.

문제 수도 적지 않아서요.

생각보다 풀이 훈련도 잘 될것 같습니다.

기존 교재에서 많이 개정되었기도 하고 오랜만에 봐서 그런가 새롭더라구요.

그래도둘째 아이는 잘 적응하는 중이랍니다.

안틀린 부분을 올려달라고 해서^^

잘 풀어가는과정 중에 이쁜 동그라미를 올려봅니다.

꾸준히 학습하고 있어서 자연스럽게 도움이 될것 같아요.

어렵게 생각하면 많이 어렵지만, 익숙해지면 서술형이 재밌어지는 단계도 되더라구요.

아직은 초보지만요.

사고력도 커지고, 서술형에도 강해지는데는 확실히 문장제로 훈련하면 많은 도움이 될것 같아요~~~

꾸준히 이어가려 합니다~~~

길벗스쿨,기적의학습서,기적의초등수학,사고력수학,초등사고력수학,스토리텔링수학,초등5학년수학,초등수학