계절의 선물
문인영 지음 / 북하우스엔 / 2012년 12월
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표지부터 제목까지~ 그리고 내용까지 어쩜 이렇게 예쁠 수 있을까 하는 생각이 드는 책이었다.

너무너무 예뻐서 읽는것이 아까울 정도로 정취에 흠뻑 빠지게 해주어서 감사한 책이다.

 

우리나라는 뚜렷한 사계절이 있다.

가끔 봄과 가을이 없어지는 것 같아서 아쉽긴 하지만 그래도 여름과 겨울이 있다는 것은 그 사이의 징검다리인 봄과 가을도 있다는 뜻이니 사계절이 있다는 것은 변함없는 사실인 것 같다.

그 계절에 맞게 우리에게 돌아오는 제철 과일들의 결실이 있고 그 시기에 받고싶거나 선물하기에 적당한 먹거리들이 있기 마련이다.

 

꼭 제철음식이 아니더라도 그 시기의 흥과 정겨움에 맞는 센스있는 선물들은 사람의 마음을 설레게 하기 마련이다.

이 책은 봄과 여름, 그리고 가을과 겨울의 정취에 맞는 어울리는 음식들을 만들고 선물하는 방법을 알려주고 있다.

선물하기 위한 포장법까지 세세하게 설명하고 있어서 손재주가 부족한 사람이라도 쉽게 따라할 수 있게 만든 배려가 고마웠다.

다만 음식을 만드는데 있어서 오븐이 꼭 필요한 경우가 많아서 오븐이 없는 나로서는 조금 아쉬운 부분이 있었다.

기본 준비가 안되어 있는 것은 내탓이니 뭐.. 패스 ^^

미니오븐이라도 사야되나 고민에 빠지게된다.

 

아이가 있는 집이라면 아이들 간식으로 너무 좋을 것 같은 음식들도 많이있고 특히 연인이나 가까운 지인들에게 선물하기에 적절한 다과들이 많이 나와있어서 한권씩 구비하고 있다가 필요할때 꺼내쓰면 좋을 것 같은 느낌이다.

무엇보다 음식을 담아내는 스킬이나 책 자체가 너무 이뻐서 보는 내내 음식의 먹고싶음보다는 책을 읽어서 아까움이 더 크게 느껴지는 맛있는 책이었다.

 

나는 직장을 다니고 아직 미스라서 아이도 없고 음식을 하더라도 맛있게 먹어줄 가족이 없어서 이런 예쁜 음식은 잘 하지 않게된다.

요리를 해본 사람은 알겠지만 하는 즐거움보다 음식을 맛있게 먹어주는 즐거움이 더 큰법!

그런 사람이 곁에 있는 분들이라면 이 책이 큰 기쁨을 줄 수 있는 시간을 선물해주리라고 생각된다.

 

사계절의 정취와 함께하는 그 시기에 맞는 맛있는 음식과 소중한 추억을 선물하는 한권의 책!

다가오는 연말에 지인들에게 작은 마음을 표현해보고 싶다면~ 그리고 음식에 약간의 소질이 있는 분이라면 이 책을 추천한다.


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