삼성 기획서의 비밀 - 초일류 기획자 만들기 프로젝트
노동형 지음 / 청년정신 / 2011년 2월

회사에 입사하면 제일먼저 부딪히게 되는 문제는 아마도 엑셀, 그 수많은 네모를 어떻게 쓰라는 건지 막막했던 기억은 아직도 잊혀지지 않는다.

그리고 접하게 되는 문제가 바로 기획서 작성이 아닐까 생각한다.

파워포인트는 그래도 대학교때 좀 접해봤다고 하더라도 회사에서 요구하는 기획서의 수준은 학교생활에서와는 차원이 다르다.

사실 학교 다닐때는 알록달록 이쁘고 애니메이션 효과 몇개만 넣어주면 우와~ 소리를 듣고 뿌듯했는데..

회사에서 요구하는 기획서는 그런 손장난보다는 정말 한눈에 들어오고 핵심을 전달하는 그야말로 '기획서'이기 때문이다.

그러나 이런 기획서를 만드는 방법을 배워보기는 커녕 구경도 못해본 신입사원의 입장에서는 기획서 만들기가 만만치 않은 작업이다.

이 책은 기획서를 어떻게 만들 수 있는지 처음부터 상세하게 알려주고 있다.

개념정리부터 기획서의 완성까지 말이다~!

사실 우리는 기획서의 완성본만을 그리면서 작업을 하기 때문에 그 길이 멀게 느껴진다.

그러나 처음 개념을 잡고 밑그림을 그리듯이 서서히 쌓아올리면 좀 더 나은 결과물을 만질 수 있을 것이다.

그 개념이 막막한 분들께 이 책이 도움을 줄 수 있으리라고 생각한다.

생각만해도 벅찬 이름 삼성~ 그들이 만든 기획서의 실체가 궁금하신분들 ^^

사실 여기서 말하는 삼성은 상징적인 의미가 강하다고 생각한다.

삼성이 아니라 누구든 기획서를 잘 만들고 싶지 않겠는가?

좋은 기획서를 만드는 방법이 궁금하신 분들께 이 책을 추천한다.

종이달 2022-07-06 08:46   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
고맙습니다