나이가 어린 친구들일수록 핸드폰을 분신처럼 여기면서 항상 손에서 떠나보내지 않는 것 같다. 요즘 샤워를 하면서도 핸드폰을 들고가고, 찜질방을 갈때도 핸드폰을 챙기는 모습을 대수롭지 않게 볼 수 있다. 이에 따라 모바일 광고규모도 처음 그 시장과는 비교할 수 없을 정도로 거대 시장이 되어버렸다. 누구나 빨리 그리고 정확하게 모바일 광고를 통해서 성공하기를 꿈꾼다. 모바일 광고는 이미 연간 5천억 달러에 이르는 세계 광고시장의 중심 축이 되어가고 있다. 그러나 모바일 광고시장이 항상 성공할수 있는 것만은 아닐 것이다. 광고는 혁신과는 거리가 멀다. 마케터들은 새로운 매체에 쉽게 수용하지 못하고 과거 매체에 집착한다. TV광고와 라디오 광고가 여전히 높은 수요를 이루고 있는 것이 좋은 예이다, 그러나 모바일 광고는 더 싸고 더 높은 효과를 거둘 수 있는 매체임에 분명하다. 모바일 광고에서 성공하기 위해서 마케터들은 스스로 공부하고 도전해야 하는 정신이 필요할 것이다. 또한 남보다 먼저 모바일 환경에 적응하면 그만큼 몸값도 높아지지 않을까? 이 책은 모바일 광고시장에서 이기기 위한 로드맵이 담겨져있다. 지피지기면 백전백승이라고 하지 않았던가? 맨땅에 해딩하기 보다는 이 책을 통해서 갑옷을 입고 모바일 광고시장에 도전해보라! 훨씬 성공확률이 높아질 것이다 조금은 어려운 내용일 수 있고 모바일 이라는 단어와는 어울리지 않게 딱딱한 내용들도 많은 것이 사실이다. 그러나 하나의 '학'을 공부한다는 생각으로 접근한다면 재미있게 읽으실 수 있으리라고 생각된다.