사랑합니다, 감사합니다 - '아침편지' 고도원의
고도원 지음, 대한항공 사진공모전 수상작 사진 / 홍익 / 2011년 1월

예쁜 책! 이 책을 처음 받았을 때의 첫 느낌이었다.

정성스러운 포장과 적당한 두께감, 그리고 내가 좋아하는 예쁜 사진들이 어우러져있고 글의 내용또한 마음 따뜻하게 해주는 책으로서 보고만 있어도 행복해지는 감정을 느끼게 해주는 책이었다.

예쁜 사람을 보면서 행복감을 느끼듯이 예쁜 책을 만나도 행복해 지는 것은 나만의 감정일까?

고도원씨를 알고있는가?

매일아침 러브레터를 배달하는 분이다.

네이버에 그의 이름을 쳐보면 온화한, 정말 환한 미소를 짓고 계시는데 그 얼굴을 보면 참 인생을 밝게 살아오신 분이라는 것이 느껴진다.

이 책은 그의 긍정적 마인드를 담뿍 담아낸 책이다.

긍정적 사고방식! Positive Thinking, 언제부터인가 해외와 국내 모두 긍정의 힘에 대한 찬사가 이어지고 있다.

나를 믿는 다는것, 내가 나를 믿어주지 않으면 누가 나를 믿어주리오?

이 간단한 사고방식이 삶을 바꿀 수도 있음을 말하고 있다.

이 책도 나를 믿고, 항상 세상에 감사하고 사랑하는 마음을 가지고 살아가자는 취지의 책이다.

삶에 힘이 되는 책이라고 보아도 무방할 것 같다.

무엇보다도 이 책에서 끌린 점은 예쁜 사진들이다.

대한항공에서 사진을 함께했다고 하는데 대한항공 직원들은 참 많은 곳을 다니는구나~ 라면서 부러움 반, 그런데 어떻게 이렇게 이쁜 사진들이 많을까? 다들 기술자인가? 하는 의구심 반이 들었다.

고도원씨의 행복한 말과 대한항공의 아름다운 사진들이 어우러져서 읽는 사람에게 행복감을 안겨주는 책이라고 평가하가 싶다.