맥스웰 몰츠 성공의 법칙 - 50주년 기념 특별 개정판, 성공을 부르는 마음의 법칙 사이코사이버네틱스
맥스웰 몰츠 지음, 댄 S. 케네디 엮음, 공병호 옮김 / 비즈니스북스 / 2010년 8월

반세기가 넘게 세계적으로 사랑을 받고 있으며 카네기의 인간관계론을 빼놓고는 영어권에서 가장 많이 팔린 책으로 꼽히는 성공의 필독서라는 문구가 꼭 읽어봐야 겠다고 자극하는 책이다.

자기개발이 점점 요구되는 최근 트렌드에 잘 맞는 책이고 이미 세계적으로 검증된 책이라는 점에서 독자로서 읽는데 부담도 없으니 얼마나 훌륭한 책인가!

맥스웰 몰츠는 안어울리지만 성형외과 의사라고 한다.

성형외과 의사가 왠 자기개발서라고 의아하게 생각하실지 모르겠다.

그러나 그는 성형외과 일을 하면서 실로 놀라운 사실을 경험하게 되었다고 한다.

바로 아무리 예쁘게 혹은 멋있게 성형수술을 했다고 하더라도 환자들이 만족을 하지 못한다는 것이다.

그는 이 현상을 보고 그들이 자신의 외향이 아닌 내면에 만족하고 있지 못하기 때문이라고 결론내렸다.

즉, 그들은 자기를 사랑하는 마음이 부족하고 스스로 외모에 만족하고 있지 못하기 때문에 아무리 외모를 바꾸어 놓아도 계속 불만족 상태에 머무른다는 것이다.

결국 외모가 아닌 마음을 고치면 스스로 만족도도 높아지고 더 당당한 삶을 살아갈 수 있다는 것이 그의 지론이다.

꽤 맞는 이론같다.

주위에 이런 분들을 많이 보았고 약하게나마 경험해본 적이 있으실테니 여러분들도 동의하시리라 생각된다.

이 책에서 말하고자 하는 결론은 어쩌면 심플해보인다.

자신의 인생을 바꾸는 키는 스스로 가지고 있다는 것이다!!

내 인생을 남이 아닌 내가 바꿀 수 있다는 것!

이 책은 바로 그 힘에 대해서 이야기하고 있고 그 힘을 찾은 사람들은 꽤 많은 것 같다.

여기서는 실제로 자기 스스로의 힘을 발견하고 자신의 미래를 개척한 사람들의 이야기가 나온다.

그들은 모두 자신에 대한 자신감이 없고 스스로를 사랑하지 않았던 과거를 가지고 있었다.

그러나 자기만족과 끊임없는 집중을 통해 자신을 사랑하는 법을 배웠고 그 결과 그들의 인생은 달라지게 되었다.

지금까지 많이 팔렸고 또 많이 팔리고 있는 책이라면 이것이 고전 아닐까?

자기개발서의 고전이라고 평가되고 있는 맥스웰 몰츠 성공의 법칙~ 꼭 읽어보시기를 권한다.

특히 자기 무력감에 빠지거나 살아갈 맛이 안나는 분들~

정신과를 찾아보고 싶지만 남의 눈이 두려운 분들께도 이 책이 도움이 되리라 생각된다.