요즘 웰빙열풍과 함께 다이어트에 대한 관심도도 상당히 높아진 것 같다. 몸짱 열풍과 함께 탄력있고 날씬한 몸매를 꿈꾸는 사람들도 늘어났으니 어쩌면 당연한 결과일 것이다. 그런데 엉덩이 up 다이어트라니! 아마도 살이 빠지면 탄력을 잃어버리기 쉬운데 탄력과 다이어트가 함께 이루어 질 수 있으리라는 기대와 함께 시작한 책이었다. 10일 플랜이라고는 하지만 10일만에 눈에띄는 결과를 얻지는 못할 것이다. 단, 10일이 100일이 되고 그것이 습관이 된다면 당연히 몸도 반응하지 않을까 생각한다. 공부에 왕도가 없다고 하는데 다이어트야말로 공부보다 더 왕도가 없는 것 같다. 적게먹고 운동을 열심히 하는 것이 바로 다이어트의 왕도가 아닐까? 이 책은 운동부분에 대한 이야기를 하고있다. 그 중에서도 엉덩이, 그리고 스트레칭에 대한 이야기가 주를 이루고 있다. 책은 무엇무엇을 해야한다느니 세세한 설명 대신 직접 보여주고 있다. 이런 식으로 운동을 해야한다는 그림을 보면서 독자가 쉽게 따라할 수 있는 양식을 가진다. 또한 벽에 붙여놓을 수 있도록 포스터를 함께 동봉해서 독자의 기대도 up 시켰다. 이제 볼때마다 따라하리라! 하고 마음먹었지만 잘 될지 ㅠㅠ 이 책에 수록된 스트레칭은 넓은 공간을 필요로 하지않고 땀을 낼 필요도 없어서 직장에서 앉아서, 아니면 틈틈히 시간을 내서 스트레칭하기에 알맞다. 누구에게 눈치보일 필요가 없기 때문에 수험생들도 앉아서 따라하기에 부담이 없으리라 생각된다. 계속 공부만 하는 것보다는 스트레칭을 병행하면 더 효율이 좋은것은 누구나 알고있을 테니까! 이제 내적인 미와 외적인 미를 함께 갖추어야 인정받는 시대이다. 엉덩이 뿐만 아니라 예쁜 몸을 만들어서 인생을 Up 시켜보자~! 오늘부터 바로 시작이다!!