죽을 때까지 섹시하기 - 인생을 보다 맛있게 요리하는 25가지 레시피 노하우
김희재 지음 / 시공사 / 2009년 8월
사실 나는 이 책을 크게 오해했었다.
죽을때까지 섹시하기라는 책 제목을 액면 그대로 받아들여서 그랬다면 핑계일까?
사실 책 제목만 보고는 외모를 가꾸는데 도움이 되는 책이라고 생각했다.
아름다운 몸매를 가꾸고 패션과 관련된 이야기를 하면서 여성을 위한 책이라는 생각을 했었다.
미용실에서 읽을 잡지라고는 생각하지 않았지만 적어도 많은 그림과 패션소품들로 꾸며져 있으리라고 예상했다.
그러나 내 생각은 깡그리 무너졌다.
이 책은 우선 외면에 관한 이야기가 아니었다.
내면의 아름다움에 대해서 이야기하고 있는 책이었다!
둘 째로 이 책은 여성을 위한 책이 아니었다.
모든 사람을 위한 책이다! 누구나 읽어보아도 좋을 책이고, 선물용으로도 손색이 없다고 평가하고 싶다.
어쩌면 여성이 아니라 남성들이 읽어봤으면 하는 마음도 더 컸다.
이 책에서 말하는 섹시한 삶이란 내 주위의 사람에게 행복을 주고 더불어가는 삶이라고 말하고 있다.
내가 행복을 남에게 주어서 내 주변사람들이 나로 인해서 행복해지고, 그로 인해서 내가 또 행복해지는 삶이 바로 섹시한 삶인 것이다.
모습이 중요한 것은 아니다.
사실 겉모습은 굉장히 주관적이다.
우리나라에서 내놓으라하는 연예인들 중 안티가 한명도 없는 사람은 없을 것이다.
그만큼 어떤 사람도 겉모습으로서 100% 인정받을 수는 없을 것이다.
그러나 우리는 살면서 내 주위에만 하더라도 그 사람과 함께 있으면 행복해지고 성격이 좋은 사람은 하나 둘 쯤 있을 것이다.
물론 내가 그런 사람이면 좋겠지만 말이다.
이 책의 요지는 바로 그것이다.
내가 그런 사람이 되보자는 것이다.
그래서 내 주위의 사람과 나의 행복이 동시에 꾀해지고 그 삶을 죽을때까지 누려보자는 것이다.
그것보다 더 섹시한 삶이 어디에 있겠는가?
이 책은 잔잔한 에피소드들이 많이 들어있다.
읽고있으면 훈훈한 이야기들이 많고 우리 주위에서 흔히 일어나는 일들로 구성되어 있어서 동감되는 부분도 많다.
이 책은 나이를 먹음에 따라서 행해야 하는 일들도 말해주고 있다.
스무살의 열정을 서른이 바라보는 자세라던지 이런 경우 어떻게 대처하는 것이 더 섹시한 삶인지에 대한 이야기를 하고있다.
굉장히 공감가는 부분이 많다.
누구나 읽어보면 좋은 내용이라고 생각합니다.
추천합니다~!