다리 다이어트 - 사이토 미에코의 지압과 스트레칭으로 끝내는 4weeks plan 미에코 다이어트 시리즈
사이토 미에코 지음, 김하경 옮김 / 보누스 / 2009년 6월

이 책은 4주간 지압과 스트레칭으로 다리가 예뻐질 수 있는 방법을 설명해 놓았다.

책을 읽어보기만 했고, 아직 실천하지 않아서 얼마나 효과가 있는지는 모르겠다.

그러나 이 책의 저자는 2만명이 넘는 여성의 다리를 교정해 주면서 얻은 경험과 노하우를 바탕으로 책을 썼다고 되어있다.

개인적으로 경험이라는 것은 무엇과도 바꾸기 힘든 것이라고 생각한다.

그리고 믿음은 정말 현실을 가져온다.

따라서 우선 이 책을 믿는 것이 다리를 예쁘게 만드는 첫 걸음이라고 생각한다.

책은 우선 굉장히 깔끔하게 되어있다.

사진이 많이 수록되어 있어서 따라하기에 편하다.

의지만 있다면 집에서 누구나 열심히 해보고 몸의 변화를 느낄 수 있으리라고 본다.

의지가 있느냐가 문제이지만 말이다.

저자는 우리 몸은 정직하다고 말한다.

예쁘게 보살펴주면 자신도 예쁨을 받는다는 것을 알고 결국 예뻐진다는 것이다.

다리도 마찬가지이다.

사랑 받으면 그만큼 예뻐진다고 말한다.

그런데 이 부분은 공감이 간다.

오죽하면 예뻐진 여자한테 요즘 연애하냐고 묻겠는가!

다리도 계속 만져주고 아껴주면 형태가 바뀐다고 하니..

누구나 사랑받고 싶은건 마찬가지인가보다.

다리 다이어트에 대한 지압과 스트레칭 이외에도 책 후반부에 수록되어있는 아름다운 다리를 위한 워킹은 우리 실생활에 많은 도움이 되리라고 본다.

특히 걷는 방법이나 서있는 자세 교정도 다리 라인에 영향을 준다는 사실이 놀라웠다.

누구나 알고있는 상식이지만, 하이힐이 다리에 치명타인 점도 각인되었다.

그렇다고 무조건 플랫슈즈만 신으라고 하지는 않았다.

3~5센티미터의 신발을 고르고 굽이 지면과 닿는 면적이 넓으면 좋다고 하니 참고하면 될 것 같다.

또한 신발에 다리를 맞추지 말고, 발에 맞는 신발을 신으라는 점이 와닿았다.

그러나 발에 맞으면 스타일이 죽는걸 어찌하랴!

스타일을 포기할때쯤 (중년의 나이?) 이면 발에 맞는 신발을 신을까?

다리를 예쁘게 만드려면 스스로의 노력과 함께 사소한 습관을 고치는 것이 중요하다.

나도 다리를 꼬고 앉고 가방을 한쪽으로 메는 습관이 있다.

너무 오래된 습관이라 고치기 힘들 것이라는 것도 알고 있다.

이 기회에 의식적으로라도 한번 고쳐보도록 노력해야 겠다.

평생동안 가져가기엔 안좋은 습관인 것이 분명하니까 말이다.

다이어트, 특히 다리에 중점을 둔 다이어트 책이라는 것이 흥미롭다.

이번 기회에 살 한번 쫙 빼보심이 어떨지?