부의 비밀 - 참된 부를 창조하는 10번의 만남 & 10가지 비밀
애덤 잭슨 지음, 장연 옮김 / 씽크뱅크 / 2009년 2월

사람들은 어떻게 돈을 벌 수 있을지에 대해서 궁금해한다.
그래서 유독 돈과 부에 관한 돈이 많은 것 같다.
이 책도 그 책 중 하나다.
그러나 부라는 것을 단지 돈으로 국한시키지는 않는다.
오히려 행복한 부자가 되는 방법을 쓴 책이다.

책은 재미있었지만, 조금 희한한 점은 있었다.
이 책을 시작으로 사랑의 비밀, 건강의 비밀, 행복의 비밀이 나온 것으로 알고 있는데 (소위 비밀 시리즈) 책 네 권의 저자가 한 사람이라는 점이다.
나는 각자 분야에 정통한 사람이 뜻을 모아 책을 폈을 줄 알았는데 한 사람이 다 펴냈다는 말에 조금 실망했다.
물론 그 분이 대단한 분이셨겠지만, 과연 하나도 얻기 힘든 네 가지를 모두 한 권의 책으로 펴 낼 만큼은 아니라는 의심이 든다.
그냥 네 가지 주제를 묶어서 하나의 책으로 펴냈으면 신뢰가 조금 더 갔을 것 같다.
어쨌거나 나는 네 가지 중 가장 얻고자 하는 부의 비밀을 파헤쳐 보기로 했다.

이 책은 부를 창조하는 10가지 방법에 대해 말해준다.
이야기는 중국 노인을 만난데서 시작한다.
중국 노인은 인생의 패배자라고 생각한 사람에게 홀연히 나타나 10명의 사람의 연락처를 알려주고 바람처럼 떠나간다.
주인공은 10명의 사람을 찾아가서 그들에게 부를 쌓을 수 있는 비밀을 하나씩 얻게된다.
주인공 10명은 모두 과거에 패배자라고 생각했었고, 중국노인을 만나 모두 성공하게 된다.

나는 이들이 알려준 10가지 비밀보다도 이 중국노인에 대해서 생각해 보았다.
왜 하필 중국노인일까?
한국노인이었으면 더 좋았을 텐데 말이다.
아마 중국이 셈이 빠른 민족이라는 인식 때문이 아닐까?

나는 국적과 상관없이 이 노인이 우리 마음이라고 생각한다.
우리가 마음을 먹으면 이 노인을 만날 수 있을 것이다.
그러나 부자가 될 마음이 없다면 이 노인은 결코 당신에게 나타나지 않을 것이다.
이 노인을 만나면 부자가 된다.
그저 노인이 나에게 다가오기만을 기다리지말고 내 마음속에 있는 노인을 꺼내보는 것은 어떨까?
그것이 이 책이 나에게 준 부자가 되는 강력한 메시지였다.

10가지 내용이 궁금한가?

10가지 내용에 대한 목차만 적어두겠다.
이 글을 읽고 관심이 생겼거나, 목차가 끌린다면 이 책을 사서 읽어보기를 권한다.

1. 잠재의식에서 우러나오는 신념의 힘
7. 지출 통제의 힘
8. 성실의 힘
9. 신념의 힘
10. 관용의 힘

개인적으로 시크릿이란 책을 좋아하지는 않지만 베스트셀러였던 만큼 좋아하는 분들이 많으리라 생각한다.
시크릿을 재미있게 읽으셨던 분들이라면 이 책도 좋아하리라 확신한다.

모두 재밌게 읽어보시고 부자되세요 ^_^*