꼭! 필요한 영어회화 베스트 표현 900 : 일상회화 편 꼭! 필요한 영어회화 베스트 시리즈
김대운 지음 / 토마토(TOMATO) / 2014년 10월

TOMATO 에서 나오는 꼭 필요한~ 시리즈로 나오는 책들은 우선 손에 딱 들어오는 사이즈가 가장 마음에 든다. 이것저것 많이 들어가 보통의 책 한권 넣어 다니려면 무게 때문에 집에서만 보게 되는 책의 크기 보다 작고 얇은 편이어서 어디든 가지고 다니기가 좋게 되어 있기 때문이다.

'꼭 필요한 영어회화 베스트 표현'에는 자주 사용하는 문장 패턴 60가지가 우선 소개된다.

패턴문장을 연습할수 있게 일단 우리말로 ~ 하고 싶습니다.의 표현을 익힐경우 한글을 소개하고 영어로 I'd like to +동사원형 처럼 문장의 구조가 어떤식으로 구성되어야 하는지 문법을 설명하고 I'd like to invite you to dinner tomorrow.

I'd like to make a reservation for five next Sunday.

I'd like to have a window seat.

이런 식으로 각각 3개씩의 문장을 연습할수 있게 구성되어 있다.

그리고 파트 2부터 4까지는 일상생활과 친교 그리고 소통할 때 자주 사용되는 문장을 소개하는 구성이다. 가장 눈에 띄는 것은 영어에 대해 너무 늦은 나이에 혼자 시작하는 사람들이 가장 두려워 하는 읽는 방법과 발음을 혼자서 큰소리로 따라할수 있게 한글로 영어 발음을 써 놓았다는 것이다.

Could you fax it to me? 의 경우 쿠쥬 팩스 잇 트 미? 하는 식으로 구성되어있다.

쏟아져 나오는 여러 종류의 영어 회화 교재들 중 일반인이 눈치 안보며 발음까지 공부하기에 좋은 교재로 보인다.