'2015년이라니 믿기지가 않네요' 라는 말을 입에 달고 지냈습니다. 과연 그렇습니다. 시간이

점점 빨리가니 나이 탓만 할 밖에요. 그래도 멋진 책들은 계속 나오고 읽기는 멈출 수 없으니 이대로 열심히 살아가겠습니다.

르귄은 진리입니다.
새해에도 르귄의 이야기를 읽으며 큰 위안과 환상을 맛볼 수 있다면 그보다 더 큰 행복이 어디 있을까, 생각합니다.
르귄의 책을 2015년 첫 추천신간으로 꼽을 수 있어서 또 행복하네요.

익숙한 것이 더욱 좋고, 좋은 것을 계속해서 좋아하게 되기 마련이지만 그래도 새로운 것은 계속 쏟아지고 그 안에서 보물찾기 하듯 좋아하는 것을 찾아내는 것은 과연 독서의 엄청난 매력입니다.

그렇습니다. 아직 모르는 작가가 많이 있고 그래서 알고 싶은 세계가 무수히 널려 있습니다. 희망적이네요.

이 책 역시 새로 찾아낸 보물이 되지 않을까, 기대하게 됩니다.

호기심을 자아내는 작가, 정세랑의 새 소설. 기대하지 않을 수 있나요?

'형광빛 나는 칼국수를 먹은 삼남매에게 갑자기 초능력이 생긴다' 이것 참 매력적이지 않나요? 표지를 장식한 저 손톱깎이와 열쇠 등도 궁금해지고요. 재치있고 유쾌한 느낌이 벌써 스멀스멀 올라옵니다. 그래서 새해에는 이런 소설이 꼭 읽고 싶어져요.