세계 BL 망상동화
앤솔로지 지음, 최수정 옮김 / 인디고 / 2011년 3월

부녀자(腐女子)의 망상은 끝이 없다. 올레!

세계명작동화에서나 읽었음직한 동화들이 BL의 탈을 쓰고 재탄생. 푸하. 설정만으로 두근두근 하는구려. 사실 나도 망상을 즐겨하긴 하지만, 동화를 가지고 망상을 해본 적은 별로 없다. 물론 현실의 사람들을 두고도 망상은 하지 않고 주로 게임 캐릭터를 두고 이런저런 망상을 해봤을 뿐이다. 그런데 이렇게 생각지도 못하게 동화를 모티브로 부녀자의 망상 판타지를 충족시켜줄 책이 나왔다니!

『세계BL망상동화』에는 총 7편의 이야기가 담겨 있다. 모모타로와 아기 여우 곤의 경우 일본 동화를 바탕으로 한 작품. 모모타로의 원래 이야기에서는 복숭아 속에 있던 건 남자아기였지만, 이 만화에서는 장성한 청년이 벌거벗고 튀어나오더이다. 푸핫. 깜짝 놀랐네, 그려. 할머니의 기가 막힌 가리기 솜씨랄까, 첨엔 그것때문에 빵빵 터졌다. 어쨌거나 요괴를 퇴치하러 가면서 개, 꿩, 원숭이를 부하로 삼는다는 얼개는 기본이지만, 거기에 BL 망상이 포함되어 있다는 거지요. 게다가, 할머니의 동인녀 수준이 아주 상급이셨다능... 거기서 또한번 빵터지고 말았나이다.

두번째 이야기는 인어공주를 모티브로 한 <인어왕자>. 다행히 이 이야기는 해피엔딩으로 끝났다. 사실 인어공주를 읽으면서 자신을 구해준 인어공주를 몰라 보고 다른 여성과 결혼한 왕자에게 얼마나 분노했던가. 그러나 여기에 등장하는 왕자님은 자신의 은인을 결코 잊지 않았달까. 게다가 약혼녀 역시 동인녀!! 동인녀의 힘은 세다, 역시.

음.. 그러나 하멜른의 피리 부는 사나이를 모티브로 한 <하멜른의 행복한 가족계획>은 내가 그다지 좋아하지 않는 쇼타삘이 나서 뭐 그랬고. 백설공주를 모티브로 한 <백설공주의 달콤한 함정>은 귀축 백설왕자였다나. 불쌍한 일곱난장이들. 계모의 독사과를 먹고 쓰러진 백설왕자를 보면서 덩실덩실 춤을 추고 기뻐했는데, 그넘의 얼빠진 왕자가 백설왕자를 구하는 바람에... 쩝.

아기 여우 곤을 모티브로 한 <불타는 여우>는 악! 소리 나오게 귀여웠다. 여기에 수록된 작품 중 작화도 제일 귀여웠고. 햐~~ 지금 생각해도 얼굴 빨개진 곤을 떠올리니 몸서리쳐지게 귀엽다.

이솝우화인 북풍과 태양을 모티브로 한 <북풍과 태양의 두근두근 대작전>은 제목은 좀 촌스럽지만, 나름대로 재미있었음. 근데 마지막 그림 말이죠. 실루엣 뿐이지만, 그게 통과가 되었다니. 음..

늑대와 빨간 모자에 나오는 빨간 모자는 어린 녀석이 벌써부터 도S가 될 싹을 보였고, 사냥꾼은 한 술 더뜨시더이다. 자신의 본분은 싸그리 잊은 채로 늑대 괴롭히기에 돌입한 사냥꾼. 절도범이었던 늑대는 그렇게 사냥꾼의 밥이 되고 말았습니다.

엄지공주를 모티브로 한 엄지왕자는 뭐랄까, 그림의 균형이 안맞아서 거기서 웃음이 팍. 원작에서는 모두 동물로 표현되는 두꺼비, 풍뎅이, 들쥐, 제비 모두가 사람으로 표현되었다. 사람이니 더 그럴듯 하두만요. 스토리는 뭐 그닥 새로운 게 없었음. 기본 얼개에 BL삘을 약간 더한 정도?

마지막 작품인 성냥팔이 소녀를 모티브로 한 <성냥팔이 안경>은 안경캐릭터 소년이 등장. 안경 캐릭터인데.. 왜 난 별로 끌리지 않았지? 으음......

사실 수록된 작품 모두가 내 취향은 아니었지만, 나름대로 신선한 자극(?)이 되었다. 스토리가 탄탄한 작품도 좋지만, 때론 이런 작품도 기분 전환용으로는 딱이다 싶다. 일본에서는 3권까지 발매가 되었는데, 전부 정발본으로 나오려나? 기대중.

pjy 2011-03-29 19:15   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
기대되는데요~ 신선한 자극!이 필요합니다*^^*

스즈야 2011-03-29 20:37   좋아요 0 | URL
ㅎㅎ 그렇죠. 봄도 되었고, 신선한 자극이 여러모로 필요한 때죠.. ^^

2011-04-10 16:50   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
신선한 자극이라 ㅎㅎㅎ
소재자체는 굉장히 흥미로워서 구매욕 가득인데 말이죠. ㅎㅎ
요것도 기회되면 한번 봐야겠네요!

스즈야 2011-04-11 01:31   좋아요 0 | URL
ㅎㅎㅎ 예쁜 동화가 푸하핫... 이거 시리즈로 3권까지 있던데 모두 정발되면 좋겠어요.