개나리가 피기 시작했습니다.

진달래꽃도 피기 시작했습니다.

화사한 목련은 한창입니다.

봄의 전령사 민들레가 제게 잠을 좀 그만 자라고 합니다.

그렇습니다.

작년 12월부터 오늘까지 긴긴 겨울잠을 잤습니다. (뭐, 실제로 잠을 잔 건 아닙니다만)

원래는 3월 초에 복귀하려 했지만 몇 달 쉬다 보니 책도 안읽히고, 리뷰를 쓰는 것에 부담이 느껴져서 컴퓨터를 켜지도 않았습니다. 원래 열심히 쓰긴 하지만 글발 좋은 인간도 아닌지라 말이죠. 그래도 3월 중으로 복귀하겠다고 떡하니 써놨으니 약속은 지켜야죠. 안그럼 또다시 언젠가를 기약했을 겁니다. 여튼간에 돌아왔고, 다시 초심으로 돌아가 열심히 달려보려 합니다.

앞으로의 구체적인 활동 방향을 말씀드리자면 기본적으로 책과 만화 리뷰를 쓸 것이고, 그외에는 간간히 보는 영화 리뷰, 그리고 저와 친분을 맺은 길냥이들 이야기를 올릴 계획입니다. 제가 올 1월에 캣맘 데뷔를 했거든요. 지금 사료를 먹이는 녀석은 6마리이지만, 몰래온 손님 두 마리가 더 있습니다. 녀석들 이야기는 냥냥 급식소 이야기에서 자세히 하겠습니다. 물론 울 곤냥마마님들과 울 강생이들 이야기도 빠뜨릴 수 없겠죠. 대략의 계획입니다. 이렇게라도 써놓지 않으면 근성없는 1인인 제가 또 어디로 토낄지 몰라서...(쿨럭)

그럼.

이진 2012-04-01 19:27   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아이코~ 딱 3월 끝자락에 돌아와주셨군요...
제가 그동안 얼마나 기다리고, 또 기다렸는지 모릅니다.
그래도 어여쁜 꽃들과 함께 피어나 주시니 반가워서 이걸 어쩌죠 ㅎㅎㅎ

스즈야 2012-04-01 23:11   좋아요 0 | URL
3월에 복귀한다는 약속을 겨우 지켰습니다. 에고고..
그동안 푸욱, 너무 푸욱 쉬었더니 블로그 비밀번호도 기억이 안났다능..
앞으로도 잘 부탁드려요~~