[전자책] 모던 키친 - 농장 공장 주방
박찬용 지음 / HB PRESS / 2024년 8월
평점 :
장바구니담기


#박찬용 #모던키친

박찬용의 모던 키친. 요기요에서 진행한 뉴스레터를 묶은 것이라고. 예전에 ‘요즘 사는 맛‘ 시리즈는 배민에서 했던 것 같은데 이번에는 요기요였다. 치열한 음식 배달 경쟁을 뚫고 살아남은 배달 업체답게 트렌드를 잘 알 수있고 전방위적으로 음식 관련 취재를 해서 뉴스레터를 꾸린 것 같다.

식품 공장부터 식품 연구소, 식당, 주방, 농장에 이르기까지 식재료가 우리 식탁에 오르기까지의 과정을 역순으로 보여주는 것 같기도 하다. 발랄하고 위트있는 문체도 글의 재미를 배가시키는 데 일조했고 음식 또는 식재료에 대한 사람들의 진심이 담겨 있어 더 흥미로웠던 것 같다. 맛이란 무엇인가, 인간에게 있어 음식이란 무엇인가를 계속 생각하며 읽게 되었다. 맛에 대한 기억이 제일 오래간다고 하던데 인간에게 있어 맛의 추구는 영원한 화두인 것 같다.

박찬용 읽기의 재미가 쏠쏠하다.

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(3)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo