안티 스트레스와 집중력 향상을 위한 점잇기&컬러링북 : 마인크래프트편 안티 스트레스와 집중력 향상을 위한 점잇기 & 컬러링북
가레스 무어 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2017년 9월

생각이 많아지면 골치가 아프죠?

스트레스를 확 날리고 싶다면 아주아주 단순한 일에 몰두하는 게 좋은 것 같아요.

바로 <점잇기&컬러링북>을 소개합니다~

주제가 마인크래프트네요. 아이들이 좋아하는 레고 모양의 마인크래프트.

제 입장에서는 마인크래프트의 인기가 좀 이해되질 않았는데, 보면 볼수록 매력이 있는 것 같기는 해요.

단순하고 유치할수록 본능적 재미를 유발하는 요소가 있는 듯.

암튼 이 책은 매우 단순해요. 점과 숫자.

연필이나 펜을 준비해서 숫자 1을 찾으면 돼요. 숫자 1 이 표시된 점부터 시작해서 2, 3, 4 순으로 점을 이어가면 끝.

직선 긋기가 처음에는 잘 안 될 수 있어요. 약간 비뚤빼뚤, 그래도 괜찮아요.

점점 숫자가 늘어갈수록 선 긋기 실력도 조금씩 나아질테니까요.

머릿속에는 숫자만 떠오르고, 손은 점과 점 사이에 선을 긋고 있기 때문에 다른 생각이 전혀 나질 않아요.

다만, 숫자가 안 보여서 잠시 헤맬 수 있는데, 그때는 찾기 쉽게 숫자 단위마다 색이 달라지니까 헤맬 틈이 거의 없어요.

그래도 키포인트를 알아두면 더욱 쉽겠죠?

○ 하얀점은 그리기 시작과 끝을 나타내요.

● 검은점은 계속 이어 그리면 돼요.

☆ 빨간별 표시는 마지막 끝점을 나타내요.

하얀 종이 위에 숫자와 점뿐인 그림을 보면 도대체 무슨 그림이 될지 상상이 안 되는데,

일단 점잇기를 시작하면 자기도 모르게 집중해서 끝까지 완성하게 된다는 것. 신기하죠?

그러니까 시작이 중요해요. 시작하면 자신도 몰랐던 집중력이 쭉 솟구치는 경험을 할 수 있어요.

완성된 그림은 내 마음대로 색칠할 수 있어요. 기본적인 컬러링북보다는 바탕그림이 무척 단순해요. 왜냐하면 마인크래프트니까요.

맨 뒷장을 보면 각 페이지마다 채색까지 완성된 그림을 볼 수 있어요. 참고하면 되는 것이고 색칠만큼은 본인 느낌대로 꾸미면 돼요.

마인크래프트 세계의 다양하고 멋진 장면들을 내 손을 그리고 색칠할 수 있는 책이라서 마인크래프트를 좋아하는 사람에겐 완전 좋은 선물이네요.