아주아주 엄청나게 행복한 마법의 숲 - 용감한 다섯 영웅이 펼치는 흥미진진하고 대단한 모험 이야기 스콜라 창작 그림책 5
매티 롱 글.그림, 김혜진 옮김 / 스콜라(위즈덤하우스) / 2016년 11월

아주아주 엄청나게 행복한 마법의 숲으로 오세요.

어떤 곳일지 궁금하지 않나요?

이 그림책을 펼쳐보면 아주아주 엄청나게 행복한 마법의 숲 지도와 스티커가 들어있어요.

책을 읽고나면 지도를 보면서 스티커 놀이를 할 수 있어요.

아주아주 엄청나게 행복한 마법의 숲을 지켜주는 생명의 크리스털을 도둑맞았거든요.

숲에서 가장 지혜로운 떡갈나무 할아버지가 재빨리 회의를 열었어요.

떡갈나무 할아버니는 고블린의 짓이 틀림없다며 하루빨리 고블린 탑으로 가서 크리스털을 되찾아 와야 한다고 말했어요.

그러려면 용감하게 나서 줄 영웅이 필요한데 누가 가면 좋을까요?

자, 지금부터 용감한 다섯 영웅들을 소개할게요.

후피우스는 사람 얼굴에 염소 다리와 뿔을 가진 숲의 신이랍니다. 떠들고 놀기를 좋아하고 옷 입는 걸 싫어해요.

허버트는 땅 속 요정이에요. 정원 가꾸기를 좋아하고 물웅덩이를 싫어해요.

트윙클은 예쁜 날개를 가진 요정이에요. 별밤을 좋아하고 거미줄을 싫어해요.

블로섬은 유니콘이에요. 장난치기를 좋아하고 매운 음식을 싫어해요.

트레버는 버섯이에요. 오, 신기하죠? 버섯 트레버가 좋아하는 건 저녁 노을이고 싫어하는 건 달팽이래요.

용감한 다섯 영웅들과 함께 떠나는 흥미진진한 대모험~~

무슨 일들이 벌어질까요.

고블린 탑으로 가려면 꽁꽁 언 산봉우리에서 펭귄 마을을 지나서 겁나게 오싹한 유령의 숲을 지나 지하 감옥을 지나가야 해요.

그림을 자세히 들여다보면 구석구석 찾아보는 재미가 있어요.

가장 재미있는 건 결말에서 밝혀지는 놀라운 반전인 것 같아요.

그리고 지도판에 스티커를 붙이면서 아주아주 엄청나게 행복한 마법의 숲을 출발하여 고블린 탑까지 가는 여정을 떠올려보는 재미가 있어요.

이 책이야말로 아이를 위한 아주아주 엄청나게 행복한 선물이 된 것 같아서 저도 행복하네요.