미드에서 건진 리얼 영어회화
이수경.이광수 지음 / 넥서스 / 2015년 8월

영어회화 공부에도 우선순위가 있다는 말을 들어 보셨나요?

학창시절부터 영어공부를 했는데도 영어 한 마디 못하고 있다면 영어공부 방식을 바꿔야 합니다.

물론 꾸준히 영어공부를 해왔다면 굳이 영어회화책을 볼 필요가 없을 겁니다.

하지만 저처럼 오랜만에 영어공부를 시작하는 사람에게는 어떤 교재로 하느냐가 중요할 것입니다.

<미드에서 건진 리얼 영어회화>는 네이티브들이 많이 쓰는 쉬운 영어를 알려주는 책입니다.

영어회화를 잘하고 싶다면 실생활에서 자주 쓰는 쉬운 표현을 먼저 익혀야 합니다.

이 책에서는 많은 사람들이 즐겨보는 미드 약 80여 편 중에서 재미있는 대화 내용들을 엄선하여 알려줍니다.

너도나도 아는 단어를 활용하여 먼저 말문을 열고, 쉬운 말로 자신이 하고 싶은 말을 표현하는 연습을 할 수 있습니다.

책의 구성은 각 페이지마다 랭킹 번호가 나옵니다. 가장 기본적이면서도 빈도수가 높은 표현 순서대로 랭킹이 매겨집니다.

각 표현마다 QR코드가 있어서 바로 원어민의 음성과 저자의 녹음 강의를 들을 수 있습니다. 뉘앙스를 구분하여 어떤 상황에서 쓰이는지 설명해주고 미드에서는 어떻게 쓰이는지 나옵니다. 표제 문장과 쓰임이 비슷한 표현들은 유사표현으로 정리하고 있습니다.

학습 내용면에서 살펴보면 QR코드를 찍으면 저자의 녹음 강의를 듣고 원어민 mp3 파일로 발음 연습을 합니다. 미드에서 쓰인 대화문을 통해서 다시 스피킹 연습을 합니다.

그리고 넥서스 홈페이지에 들어가서 부가적인 학습자료를 받을 수 있습니다. 리스닝 mp3가 있어서 리스닝 테스트를 할 수 있고, 쓰면서 완성하는 연습도 할 수 있습니다. 반복적으로 학습하면서 이 책 속의 표현들을 완전히 내 것으로 만들 수 있습니다.

영어를 완전히 내 것으로 만드는 그 날까지 열심히 봐야 할 책인 것 같습니다.