그림책으로 영어시작 LEVEL 2 (만5~6세) - 전6권 세트 그림책으로 영어시작
이혜옥 외 지음 / 삼성출판사 / 2007년 2월

이 책은 둘째 녀석을 위해 사줬다. 사실 아이가 원해서라기 보다는 부모 욕심에 사 준 것이다.
그러나 다행히도 녀석이 자기 선물이라면서 엄청 좋아한다.
영어책과 테이프 2개, 벽그림 2장, 스티커 1장, 가이드 1권으로 된 구성이 1호부터 6호까지 있다.  간단하면서도 활용하기 편하다.  일단 아이에게 책을 보여준다. 흥미를 유도하면서 그 다음에 테이프를 들려준다. 함께 있는 스티커로 붙이면서 내용을 알려준다.
<그림책으로 영어시작> 시리즈는 레벨 1 중 하나를 구입해서 해 줬다.  내용도 재미있고 흥미를 보여서 뜸을 들이다가 레벨 2 세트를 구입한 것이다.  솔직히 꾸준히 영어를 접해주지 못했기 때문에 얼만큼 효과가 있는지는 가늠하기 어렵다. 영어를 부담없이 받아들이는 것만으로도 우선은 만족이다.
둘째 녀석이 늘 집에 있는 책은 제 것이 없다고 투덜대서 책 선물을 해줬는데 주로 영어 책을 골랐더니 영어로 된 책만 보면 모두 제 것인 줄 안다.  비록 영어 책이 많지는 않지만 제 책이란 사실만으로도 흐믓한 것 같다.  아직 혼자 테이프를 듣기는 어려서 옆에서 챙겨줘야 된다는 점을 빼면 책 구성이나 내용은 만족스럽다. 물론 cd였으면 더욱 좋았겠지만 말이다.
아이들 공부가 엄마 공부란 생각이 든다. 함께 듣고 읽어주는 엄마가 즐겁게 해줘야 아이도 즐겁게 영어를 받아들이는 것 같다. 아이는 아직 공부라는 개념이 적어서 다행이다. 오히려 엄마 입장에서 부담스럽지만 함께 배운다는 생각으로 보여주고 있다.
유명하고 비싼 교재보다는 저렴하고 효과적인 영어 교재를 찾는다면 추천하고 싶다.
무엇보다 부록으로 함께 온 영어사전은 미취학 아동에게 꼭 맞는 책이다. 여러모로 알찬 구성이다.