아빠표 영어 파닉스 카드 100 - 한글만 알면 스스로 익히는 유일무이 알파벳 + 파닉스 카드 아빠표 영어
Mike Hwang 지음 / 마이클리시(Miklish) / 2020년 1월

드디어 나왔네요.

<아빠표 영어 파닉스 카드 100>은 처음 영어를 배우는 어린이를 위한 학습 도구예요.

한글만 알면 스스로 익힐 수 있는 알파벳, 파닉스 카드 100장으로 구성되어 있어요.

사실 아빠표 영어 시리즈를 알게 된 건 <아빠표 영어 구구단 + 파닉스> 1단이 시작이었어요.

그림책 형태로 만들어져서 아이에게 소리내어 읽어주고, 책에 나온 내용을 질문하고 답하면서 익히는 방식이에요.

1단부터 시작해서 벌써 10단까지 출간되었고, 바로 그 내용들을 바탕으로 한 카드가 나온 거예요.

차근차근 계단을 밟아 올라가듯이 시리즈로 공부할 수 있어서 좋은 것 같아요.

그래서 이 카드만 단독으로 활용하는 것보다는 앞서 나온 <아빠표 영어 구구단>부터 순서대로 학습하는 게 더 효과적인 것 같아요.

카드 활용법은 다음과 같아요.

알파벳을 익히는 카드는 한 장이에요. 카드에 QR코드를 찍으면 알파벳 노래 듣기와 알파벳 반주에 부르기 영상을 볼 수 있어요.

각 카드는 A부터 색깔별로 구분되어 있어요.

분홍색은 기본 파닉스, 노란색은 자음 추가, 초록색은 모음 추가, 보라색은 묵음으로 되어 있어요.

카드 우측 상단에 번호는 <아빠표 영어 구구단> 1단~10단 과 <한 권으로 끝내는 초등영어 단어·회화·문법> 책들 중 어디에 나온 내용인지 확인할 수 있게 해줘요.

아빠표 영어 구구단에 포함되지 않은 카드도 세 장이 있어요.

처음에는 부모가 먼저 읽고 아이가 따라 말할 수 있는 연습이 필요해요.

카드 앞면은 사진 이미지와 단어가 나와 있고, 뒷면에는 영단어와 파닉스 발음이 한글로 적혀 있어요.

​ARM (아) 앎

알파벳 a 는 다양하게 소리를 내지만, 발음기호 [a]에서는 ​아로만 소리 낸다.

아빠표 영어 구구단 2단 / 아빠표 초등영어파닉스 38p.

원어민 발음을 듣기 위해서는 휴대폰의 MP3나 세이펜(별도구매)을 활용할 수 있어요.

원래 다른 영어교재와 함께 구입한 세이펜이 있었는데, 아빠표 영어 구구단 시리즈가 세이펜 활용교재라서 정말 좋아요.

카드에서 SAYPEN 이라고 적힌 부분을 세이펜을 찍으면 원어민 발음을 바로 들을 수 있어서 편리해요.

영단어뿐 아니라 짧은 문장을 통해서 영어 문법까지 자연스럽게 익힐 수 있어요.

아빠표 영어 구구단에서 이미 배운 문장들이라서 복습이라고 할 수 있어요.

어느 정도 학습했던 내용을 반복하면서도 색다르게 카드로 공부하니까 더 흥미롭게 느끼는 것 같아요.

간단하게 반복적으로 암기 학습하기에 매우 효과적인 영어 파닉스 카드네요.