해커스 왕초보 중국어회화 10분의 기적 : 기초중국어 말하기 - 회화 공식 4개로 중국어 말문트기, 모바일 말하기 훈련 프로그램 + 원어민 MP3 제공 해커스 중국어회화 10분의 기적
해커스 중국어연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2019년 4월

해커스 왕초보 중국어회화 10분의 기적》은 중국어 회화를 처음 배우는 사람들을 위한 교재예요.

책의 구성은 중국어 회화의 기본기라 할 수 있는 성모, 운모, 성조, 기본 대명사, 숫자표현, 긍정하기, 부정하기, 묻기부터 알려줘요.

그다음 이 책의 핵심이라고 할 수 있는 회화 공식 4개를 차근차근 30일 동안 익힐 수 있도록 짜여져 있어요.

4가지 회화 공식만 알면 중국어 말문이 트이는 학습법이에요.

회화공식 1 > 상태나 상황을 말하는 공식 (~hen + 형용사 =  ~는 형용사하다)

회화공식 2 > 동작을 말하는 공식  (~동사 + 명사 =  ~는 명사를 동사하다)

회화공식 3 > 숫자표현을 사용한 공식 (~숫자표현 =  ~는 숫자표현이다)

회화공식 4 > 조동사를 사용한 공식 (~조동사 + 동사 + 명사  =  ~는 명사를 동사 조동사하다)

매일 회화 공식을 적용한 기초 문장들을 큰 소리로 말하고, 긍정하기, 부정하기, 묻기로 응용 문장을 익혀요.

그날 배운 문장을 먼저 병음을 보고 따라 읽은 후, 우리말만 보고 중국어로 말하는 연습을 해요.

마지막으로 각 Day 별로 회화 공식 문장에 넣어 말할 수 있는 더 많은 활용 단어가 부록으로 실려 있어요.

예전에는 외국어를 배우려면 학원에 가야 했는데, 요즘은 모바일로 교재 내용과 인강까지 언제 어디서든 공부할 수 있어서 좋은 것 같아요.

무엇보다도 이 책은 각 Day마다 QR코드를 찍으면 해커스 중국어(china.Hackers.com) 사이트로 연결돼요.

접속 후 로그인하면 모바일 말하기 훈련 프로그램과 듣고 따라 말하기 MP3 자료, 동영상 강의, 중국어 회화 레벨테스트까지 할 수 있어요.

하루 10분 MP3를 듣고 따라 말하기는 부담없이 즐겁게 공부할 수 있어요.

사실 가장 처음 익혀야 하는 중국어 발음 5개 성조를 제대로 할 줄 알면 그다음은 수월하게 배울 수 있는 것 같아요.

열심히 따라 말하기 연습만이 중국어 말문이 트이는 길이에요.

'따라 말하기' 버전과 '영화처럼 따라 말하기' 버전이 있으니까 정확한 발음을 익히는 데에 문제가 없어요.

또한 Day  전체를 한 번에 듣고 싶다면 '한 번에 학습하기' 버전도 있어요.

마지막으로 중국어 한자와 병음은 직접 써가면서 공부하는 것이 기억에 오래 가는 것 같아요.