일하는 세포 1
시미즈 아카네 지음 / 학산문화사(만화) / 2016년 9월

기발한 소재라서 감탄했어요.

우리의 몸을 이루고 있는 세포들이 주인공이에요.

세포들이 사는 세상은 바로 인간의 몸 속.

1권에서는 적혈구가 산소 배달하는 장면으로 시작해요.

체내 세포들 각각을 사람으로 표현하니까 신기하고 재미있어요.

세포의 역할이 딱 보면 이해가 쏙 ㅋㅋㅋ

책 표지에 빨간 자켓, 빨간 모자를 쓴 사람이 적혈구, 뒤에 선 전투복장의 사람이 백혈구.

1권에는 4개의 에피소드가 나와요.

폐렴구균, 삼나무 꽃가루 알레르기, 인플루엔자, 찰과상.

처음 장면에 나오는 적혈구가 길을 잃어서 헤매다가 무시무시한 폐렴구균과 마주친 위기의 순간에

짜 잔 ~~ 백혈구가 백마 탄 왕자처럼 나타나서 화려한 액션으로 세균을 무찔러요.

음, 만화책이 흑백이라서 다행이지 컬러였으면 백혈구와 세균의 격전이 무서웠을지도 몰라요. ㅋㅋ

각 에피소드마다 인간의 몸을 공격하는 세균, 바이러스, 알러지원 등이 실감나는 이미지로 등장해서 재미있어요.

인플루엔자 바이러스에 감염된 세포를 좀비로 묘사한 건 완전 압권이었어요. 웬만한 공포물 저리가라할 정도로.

1권에서 제 마음을 사르르 녹여버린 베스트 장면은

찰과상 때문에 찢긴 상처 틈으로 들어온 세균들을 막아내던 백혈구가,

"너는 ... 중요한 혈구를 빠뜨렸어.

매크로파지도 단구도 킬러 T세포도 B세포도 아닌,

우리의 강력한 조력자를.

이 상황을 뒤엎을 수 있는 힘을 가진.... 프로를 말이야!"라고 말해요.

이때 등장한 혈소판들!!!

옹기종기 모여든 혈소판은 귀여운 아이들 모습을 하고 있어요.

우와~~ 어찌나 귀엽고 예쁘던지 혈소판에게 반해버렸어요.

원래 전자책으로 사려고 했는데,

만화는 역시 손으로 쓱쓱 넘겨보는 손맛을 무시할 수가 없어서 종이책으로 구입했어요.

종이책으로 사길 정말 잘한 것 같아요.