암호 클럽 7 - 매직랜드 실종 사건 암호 클럽 7
페니 워너 지음, 효고노스케 그림, 박다솜 옮김 / 가람어린이 / 2018년 2월

암호 클럽은 우리 아이가 1권부터 쭉 보아오면서 열광하는 시리즈랍니다. 암호 클럽 멤버들이 펼치는 모험과 사건 해결을 보며 우리 아이도 이런 클럽 하나 만들면 좋겠다는 이야기를 매번 한답니다. 실제로 아이들도 이런 클럽 하나 있으면 학교 생활도 즐겁겠다는 생각을 해보네요.

이번 7번째 이야기는 암호 클럽 멤버들이 여름 방학을 맞이해서 매직랜드에 놀러가면서 펼쳐지는 이야기랍니다. 청각 장애를 가지고 있는 코디의 동생이 따라가고 싶어해서 데려갔는데 이후에 동생이 실종되는 일이 벌어진 것이랍니다. 동생 타나가 신기하게도 암호 클럽 멤버들이 알고 있는 다양한 암호들을 알고 있다는 점이 이번 책에서 흥미를 더하는 것 같아요. 아마도 암호 클럽 멤버가 되고 싶어했던 타나가 자신도 암호를 풀 수 있다는 것을 보여주고 싶었던 모양이에요. 이번 책에도 다양한 암호들이 사용되고 있어 이 암호들을 풀어나가는 재미가 쏠쏠하답니다. 우리 아이는 연습장을 펼쳐 놓고 암호들을 풀어나가면서 책을 보더라구요.

저도 아이랑 이 책을 매번 보다보니 흥미진진한 스토리도 재미있지만 암호들을 풀어나가는 것이 즐겁답니다. 이 책의 매력은 목차 부터 암호로 되어 있다는 점이죠. 제목이 나올 때마다 암호를 책을 보며 풀어서 읽어내는 것도 소소한 즐거움이랍니다. 타나가 보내오는 암호들, 그리고 타나를 구하기 위해 찾아나서는 암호 클럽 멤버들. 여기서에만 그치는 것이 아니라 암호 클럽의 뒤를 쫓아오는 마술사가 있어 이 마술사가 누굴지 상상하며 책도 읽고, 마치 진짜 누군가가 쫓아오는 듯한 긴장감에 정말 재미있게 책을 읽었답니다.

재미있고 다양한 암호들이 많이 등장하는 것이 이번 7권의 더 큰 매력인 것 같아요. 이제는 제법 암호 클럽을 많이 읽어서 그런지 우리 아이가 암호들을 보며 자신이 문제를 만들기도 하고 놀더라구요. 물론 책을 다 읽고 나서도 이런 클럽 하나 만들었으면 좋겠다고 노래를 부르고 있구요. 아직 암호 클럽을 접해 보지 않은 아이들이라면 한 권만 읽어봐도 그 매력에 빠질 것 같아요.