스티커 페인팅북 : 명화 - 정식독점한국판 스티커 페인팅북
워크맨퍼블리싱컴퍼니 지음 / 베이직북스 / 2018년 1월

스티커 페인팅북 3종 패키지는 크기가 작아 아이들이 활용하기에 좋고, 작품들이 비교적 단순했다면 <명화>는 우리가 알고 있는 명화들을 직접 내 손으로 다시 탄생시킨다는 즐거움과 함께 좀 더 복잡하고 작은 스티커들도 많이 눈에 띕니다. 그리고 3종 패키지가 아이들의 집중력을 향상시켜 주는 놀이 활동북이라면 명화는 안티 스트레스 액티비티 북이라고 쓰여 있는 글이 눈에 들어옵니다. 제가 실제로 명화들을 붙여 보니 집중하게 되고 스트레스 따위는 잠시 잊게 되더라구요.

스티커 페인팅북은 마치 모자이크로 붙이는 것 같은 느낌이 다소 드는데 이 책 한권에 스티커와 작품이 모두 수록되어 있어 준비가 간단합니다. 물론 책에 이 책을 잘 활용하는 팁을 읽어보니 한치의 오차도 용서할 수 없다면 이쑤시개나 핀셋을 이용하라고 되어 있네요. 저는 그냥 손으로 했기 때문에 책 한권으로 준비 끝입니다.

제가 좋아하는 르누아르의 작품을 제일 먼저 해보았습니다. 스티커 페이지로 왔다 갔다 하지 않기 위해 해당하는 스티커 페이지를 뜯어 놓고 시작했습니다. A~F까지 번호가 매겨져 있어 번호를 찾아 작품에 붙여줍니다. 번호대로 하게 되면 작품을 보며 번호를 찾아야 되기 때문에 저는 작품을 보면서 번호 스티커를 찾아 하고 싶은 부분부터 마음대로 완성했습니다. 점점 작품이 완성되어 갈수록 기대도 되고 희열을 느끼게 되더라구요. 힐링 그 자체입니다.

처음에는 요령이 부족하여 신사의 바지 부분에 하얀 틈이 보여 신경이 쓰이더라구요. 하지만 차츰 하다보니 요령이 생기더라구요. 남아 있는 부분들 중 선을 맞출 수 있는 부분들을 기준으로 맞추게 되고 책도 이 방향 저 방향으로 돌려 스티커가 최대한 선에 맞을 수 있도록 하게 되더라구요. 작은 스티커들을 보며 어렵지 않을까 했는데 작은 스티커도 생각보다 쉽게 잘 붙여집니다.

다양한 명화들을 스티커를 이용해서 간단히 탄생시켜 집에 걸어둘 수 있어 좋은 것 같습니다. 절취선이 있어 완성된 작품들을 잘라 액자에 껴 놓기에도 좋게 되어 있습니다. 첫 작품이라 다소 미흡한 부분들이 있었지만 제가 좋아하는 그림이기에 집에 잘 걸어 두었답니다. 가장 사랑하는 작품을 나중에 하는 것도 좋은 방법일거란 생각이 듭니다. 스티커 페인팅북으로 아름다운 명화도 탄생시키고, 스트레스도 날려버리면서 힐링하면 좋을 거에요.