윌리엄 모리스 컬러링북
빅토리아 앤드 앨버트 미술관 지음, 조경실 옮김 / 한즈미디어(한스미디어) / 2017년 5월

요즘엔 컬러링북을 하면서 색칠도 하고 다양한 색을 쓰는 재미와 함께 힐링도 되어 좋더라구요. 윌리엄 모리스 컬러링북은 보기 드문 색감 때문에 호기심이 더욱 생기더라구요. 밝은 색도 아니면서 한 톤 다운된 것 같은 색감이 매력적이더라구요. 매력적이면서도 감히 흉내내어 색칠해보지 못하겠더라구요.

작품들도 하나같이 자연에 관한 것들이 많아서 보는 내내 힐링도 덤으로 되더라구요. 윌리엄 모리는 자연을 가까이에서 관찰하고 표현한 예술가라고 하네요. 포도, 새, 다양한 꽃 등 자연과 관련된 것들이여서 하나씩 색칠하면서도 자연과 함께하는 듯한 즐거움이 있더라구요.

작은 그림들이 많아서 하나씩 색칠하는데 집중력을 요하는 부분들이 많아 시간날 때마다 하나씩 칠하니까 좋더라구요. 아이도 하나 골라 칠해보았네요. 저는 윌리엄 모리스의 작품들의 색상을 보며 따라해보려고 했는데 아이는 자기가 표현하고 싶은대로 색칠을 했네요. 파란 색으로 새를 표현하고 싶었다네요. 아이가 색칠한 사진으로 올려봅니다.

자연과 함께 하는 듯한 기분으로 컬러링도 마음껏 하고 더군다나 아이도 이 책에 수록된 그림들을 좋아해서 자기도 해보겠다고 하니 아이랑 같이 색칠하며 좋은 시간을 보낼 수 있어서 좋았답니다. 책 속에 수록되어 있는 다양한 윌리엄 모리스의 작품들을 감상할 수도 있어서 더 좋았던 것 같구요. 작고 복잡한 꽃들도 많지만 하나씩 시간날 때 색칠하는 즐거움을 지금도 느끼고 있답니다. 예술 작품을 감상하며 색칠도 하고 힐링도 할 수 있는 윌리엄 모리스의 컬러링 북이랍니다.