발칙한 영어로 유창하게 말하자 - 표현확장 편 ㅣ 발칙한 영어로 말하자
심진섭.레이나.김현주 공저 / PUB.365(삼육오) / 2017년 2월
영어는 기본적인 회화들이나 단어들을 통해 쉬운 말로 하는 것이 일단 일차적인 목표인데 그 이후에 좀 더 유창한 영어를 하고 싶다면 이 책이
도움이 많이 될 것 같아요. 제가 생각했던 것들보다 확장된 표현들이 많아 1단계 기본문장 편 먼저 보고 보면 더 좋을 것 같다는 생각이
들더라구요. 저는 2단계만 읽어보긴 했지만 1단계도 함께 활용하고 싶네요.
처음엔 다소 난이도가 있는 확장 표현들인가 싶어 지레 겁을 먹긴 했는데 찬찬히 책을 읽어보니 외국인이 자주 쓰는 40개의 확장표현들을
수록해 놓았다고 하더라구요. 저처럼 지레 겁 먹는 사람들을 예상해서인지 쉬운 것부터 워밍 업 할 수 있도록 해놓았어요. 해당 확장 표현들에
사용되는 어휘와 단어들을 미리 익힐 수 있게 했고, 단어들과 뜻을 함께 써놓아서 어떤 우리말 표현이 영어에서 어떻게 쓰이는지 쉽게 알 수
있답니다.
그 다음 문장들을 보면서 영어로 표현해보는 시간을 갖습니다. 영어로 어떻게 말해야하는지 잘 떠오르지 않아도 다음 페이지의 답을 보지 않을
것을 권유합니다. 정답을 기웃대다보면 영어 실력이 급감하기 때문에 더듬더듬이라도 천천히 시도해볼 것을 이야기하네요.
체크 업에서는 앞에서 나온 문장들에 대해 체크하며 공부할 수 있게 되어 있어요. 책에서는 이 코너를 영어에 박학다식해지는 페이지라고
소개하고 있네요. 영어 발음도 한국어로 표기가 되어 있어서 발음 연습도 할 수 있어 괜찮더라구요. 상세한 설명을 읽고 있으니 문법 공부가 되는
부분들도 있고 좀 더 긴 문장들도 연계해서 학습할 수 있어 확장된 표현으로 좀 더 풍부한 어휘로 공부를 하고 싶으신 분들에게 도움이 될 것 같은
책입니다. 저도 부족한 부분들은 기본 문장으로 더욱 더 기초를 다지고 아울러 함께 이 책을 활용해서 좀 더 풍부한 표현들로 확장된 표현을
연습해야겠습니다.