부자가 되는 책읽기 - 잃지 않는 투자를 위한 체계적인 돈 공부법
이재범 지음 / 다온북스 / 2016년 10월
재테크에 대해 아는 바가 많지 않기 때문에 재테크 관련 책이 나오면 우선 제목부터 보게 됩니다. 어떤 책이 나에게 무엇보다도 쉽고
실질적으로 도움이 될까에 중점을 두게 되더라구요. 이 책은 부자가 되는 책읽기라고 해서 부자가 되는 방법들을 다루고 있는 책인 줄 알았는데 책을
보니 재테크를 하기 위해서 기본적으로 알아야 할 것들을 다양한 책들을 통해 소개해주고 있는 책이랍니다.
저자는 이런 분야에 관련된 책을 굉장히 많이 읽었더라구요. 그렇기 때문에 블로그에서도 이러한 읽었던 책들을 토대로 제안도 하고, 또 많은
분들이 저자가 권하는 책을 많이들 구입한다고도 하네요.
우선 돈과 관련된 공부를 해야겠다라고 생각이 든다면 이 책을 보면 좋을 것 같아요. 많은 책들 가운데 본격적으로 투자를 하기에 앞서서
실질적인 도움이 되는 책들을 소개해 놓았거든요. 저는 개인적으로 책을 소개해주는 책도 굉장히 좋아하다보니 이 책이 어렵지 않게 다가오고 다양한
책들을 접할 수 있는 기회가 되어 좋더라구요.
책은 크게 투자의 세계에서 살아남기 위해 나를 아는 법, 돈의 흐름을 파악하는 것, 기본기를 갖추고 투자하는 것, 실질적인 실전 투자 하는
법 등으로 나뉘어 구성되어 있답니다. 제가 안 읽어본 책들이 대부분인 걸로 봐서는 이미 이 분야에 관심이 많은 사람들은 읽어본 책들이 많지
않을까 싶어요. 그래서 저는 저처럼 아직 돈과 관련된 책이나 이 분야에 대한 정보가 별로 없는 사람들이 읽으면 더 좋지 않을까 싶어요.
간략간략하게 책 한 권에 대한 핵심적인 내용들이 잘 소개되어 있고, 어떤 부분에서 좋은 책인지도 이야기해주고 있어 어떤 책인지 파악하는데 도움이
되네요. 책 소개가 끝난 마지막 부분에는 '책 속으로'라는 간단한 코너를 통해 책 소에서 핵심이 될만한 내용들을 정리해두어 책의 핵심을
파악하는데 유용하답니다. 저를 비롯한 초보들이 보면 더 도움이 많이 되지 않을까 싶어요.