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반찬 샐러드 - 매일 반찬으로 먹어도 맛있는 샐러드
가노 유미코 지음, 조수연 옮김 / 스타일조선 / 2016년 8월
평점 :
절판
샐러드를 워낙 좋아해서 자주 먹는 편인데 보통 집에서 만들어 먹기보다는 사먹을
때가 많은 편이랍니다.
샐러드라고 하면 보통은 브런치를 먹을 때 먹거나 하는
일이 많지 밥 반찬으로 먹는 일은 많지 않은 것 같아요.
이 책은 샐러드를 반찬으로 먹을 수 있는 레시피들이 가득
들어있는 책이여서 샐러드를 좋아하는 사람들이라면 반길 만한 책인 것 같답니다.


감자 샐러드나 양배추가 듬뿍 들어있는 코울슬로 같은 기본적인 샐러드를 비롯해서
밥과 함께 곁들이는 반찬 샐러드 레시피가 들어 있답니다.
잔멸치 아삭아삭 샐러드라든지 닭 안심 해초 샐러드 등
집에서 우리가 먹는 반찬 소재들을 활용할 수 있는 샐러드들인 것 같아요.
밥을 먹을 때도 샐러드를 곁들일 수 있어 아주
좋겠죠~
이 밖에도 술과 잘 어울리는 안주 샐러드나 따뜻한
샐러드,
매콤한 세계 각국의 샐러드,
밑반찬으로 먹을 수 있는 채소 절임 등 다양한 샐러드를
만들 수 있답니다.
또한 샐러드 하면 빠질 수 없는 것이 바로 샐러드에 어울리는
드레싱이죠.
물론 시중에 나와 있는 드레싱을 곁들일 수도 있겠지만 이
책 속에는 자주 활용할 수 있는 다양한 드레싱이 9가지나 소개되어 있답니다.
이젠 집에서도 허니 머스터드나 간장 드레싱 정도는
만들어서 먹을 수 있을 것 같은 자신감이 생기네요.
아울러 마시는 샐러드로 다양하게 활용할 수 있는 주스 레시피도 나와 있어 아침
식사 대용으로나 건강을 위해 하루 한 잔 정도 다양한 주스를 마실 수 있어 좋은 것 같습니다.
자몽 셀러리 양배추 주스,
시금치 귤 그린 스무디,
보라색 브런치 샐러드 수프 등 다양하고 건강한
마실거리들의 레시피들이 나와 있답니다.
매일 반찬으로 건강하게 샐러드를 먹고 그 이외에도 좋은 사람들과 집에서 편안하게
샐러드를 맛있게 먹을 수 있을 것 같아 친구들 초대해서 꼭 해주고 싶어요.
술안주로도 샐러드를 먹고,
아침에 건강을 위한 주스로 샐러드를 먹고 정말 레시피만
보고 있어도 건강해질 것 같아요.


저는
이 책에서 간단한 재료로 만들 수 있는 시금치 달걀 볶음 샐러드를 만들어 보았답니다. 시금치를 데치고 간장으로 간을 하고, 달걀 역시도 달걀물에
간장을 넣고 풀어준 후 휘저으며 볶고 이 둘을 합치면 끝이랍니다. 무지 간단하더라구요. 마요네즈에 간장을 넣고 섞는 것이 이 레시피의
포인트랍니다. 마요네즈가 들어가서 고소하면서도 간장의 맛과 잘 어우러지는 것 같아요. 시금치 안 먹는 아이들에게 해주면 무척 좋을 것 같네요.