영단어 무한 지배자 : 초등편 ㅣ 영어총알정복 시리즈
Jeremy Rhee(제레미 리) 지음 / 비욘드올(BEYOND ALL) / 2016년 7월
요즘 단어 쓰고 읽고 하는 것에 부쩍 관심이 많아진 우리 아이에게 영어를 좀 더 쉽고 재미있게 접하고 단어 역시도 조금이나마 쉽고 빠르게
익힐 수 있으면 좋겠다는 생각이 들게 만드는 제목의 책을 발견했습니다. 영단어 무한 지배자 일명 단무지... 초등편이 있는 걸로 봐서는 중등편도
있지 않을까 싶긴 하네요.
우선 한글만 알면 이 책을 누구나 공부할 수 있는 책이라고 하니 어떤 학생이든지 어렵지 않게 접근할 수 있을 것 같네요. 우선 책
앞부분에는 발음 기호들에 대해 나와 있어 단어 옆에 적혀있는 발음기호를 보고 읽을 수 있는 연습을 할 수 있을 것 같아요.
책은 30일 동안 계획을 세워 스스로 매일 매일 맞힌 단어의 개수와 틀린 단어의 개수를 적어놓음으로써 스스로 공부 계획을 세워 학습할 수
있도록 유도하고 있습니다.
30일 동안 하나의 문장과 38개 정도의 단어를 함께 학습할 수 있도록 되어 있구요. 무엇보다 초등학생들을 위한 책답게 이미지를 활용해서
단어를 학습할 수 있다는 점이 좋더라구요. 큼직큼직한 글씨와 이미지를 보여주는 생생한 사진들이 있어 아이의 기억을 도와줄 것 같아요.
단어들 옆에는 발음기호가 표시되어 있어 발음기호 읽는 법을 익힌 아이들은 쉽게 읽을 수 있을 것 같네요. 그리고 이 단어가 명사인지,
대명사인지 형용사인지도 함께 표기되어 있답니다. 무엇보다 단어에 대한 우리말 해석뿐만 아니라 이 단어가 실제로 어떻게 쓰이는지가 나와 있어 이
점이 아이들에게 많은 도움이 될 것 같아요. 가령 long라는 단어는 롱다리, 롱패스 등 실제로 일상에서 어떻게 쓰이고 있는지를 보여줌으로써
기억하기도 쉽고 더 나아가 확장해서 단어를 습득할 수 있는 기회를 제공해주고 있습니다. 마치 생생한 그림이 수록되어 있는 영어 사전 같은 느낌도
드네요.
큼직한 글씨와 그림 때문에 우리 아이도 부담감없이 이 책을 보는 것 같아요. 아이가 갖고 있는 쉬운 영어 사전 같은 책보다 이 책에 나와
있는 그림들이 더 재미도 있고 생동감이 있게 느껴져서 더 그런 것 같아요. 아무튼 아이가 혼자 이 책으로 단어 공부를 해보겠다고 하니 지켜봐
줘야겠어요.