암호 클럽 2 - 유령 등대의 수수께끼 ㅣ 암호 클럽 2
페니 워너 지음, 효고노스케 그림, 박다솜 옮김 / 가람어린이 / 2016년 8월
2013년 애거서 상 최우수 아동도서 상을 수상한 '암호 클럽' 2편이 나왔네요. 이번엔 유령 등대의 수수께끼를 풀어야한답니다. 1권에
이어 이번 이야기 역시도 너무나 흥미진진하답니다. 평소에 퀴즈를 풀고 뭔가 찾아내고 하는 걸 좋아하다보니 아이도 아이지만 저 역시도 무척
기다리고 즐겨보는 책이 된 것 같습니다.
이야기 시작 부분에 암호 클럽의 리더인 퀸 키가 멤버들이 풀 스도쿠 퍼즐을 만들고 있었는데 그 스도쿠가 책에 실려 있더라구요. 스도쿠를 넘
좋아하는 제가 풀었네요. 아이는 아직 스도쿠에 익숙하지 않아서 제가 즐겁게 풀며 책을 읽었답니다. 아이는 지난 번에 이어서 이번에도 책 속
곳곳에 숨어있는 암호들을 통해 문제를 해결해나가며 재미있어 하더라구요.
스토리가 있는 책이면서도 마치 퀴즈를 모아놓은 것 같은 착각이 들 정도로 하나 하나의 문제들이 재미있습니다. 1권에서도 암호들을 통해
문제를 풀어나가는 것이 다양해서 재미있었는데 이번 역시도 새로운 암호들도 나와서 아이가 또 신선해하며 좋아하더라구요.
알카트라즈의 귀신 들린 등대에서 온 메시지를 받고 암호 클럽 아이들은 또 한번 활약을 펼치게 된답니다. 어딘가에 감춰져 있다는 다이아몬드를
암호를 풀어가며 찾아가는 내용이랍니다.
처음 이 책을 접하는 아이들이라고 해도 1권을 안 읽어도 크게 걱정할 필요는 없을 것 같네요. 1권을 읽고 2권을 읽은 우리 아이가 같은
경우는 지루하지 않은 새로운 암호들의 등장으로 더 재미있다면서 좋아하더라구요. 저 역시도 암호를 풀어보는 재미가 쏠쏠해서 이 책이 아이와 함께
보기에도 무척 좋은 것 같아요. 3권도 출간되는 것 같은데 벌써부터 기대 많이 되네요.