왕초보 영어회화 100일의 기적 - 100일 후에는 나도 영어로 말한다 ㅣ 100일의 기적
문성현 지음 / 넥서스 / 2016년 5월
영어를 100일 정도하면 그 이후엔 정말 좀 더 자신있게 영어로 말할 수 있게 될까 궁금해집니다. 왕초보들을 위한 100일 프로젝트
영어책이에요. 하루에 두 문장으로 초보에서 벗어나고 100일이면 영어로 말을 좀 더 능숙하게 하도록 도와주는 책이라고 할 수 있겠네요.
우선 이 책은 나와 있는 문장들이 길지 않아서 초보가 접하기에 좋은 것 같아요. 그리고 생각보다는 아주 어렵지 않은 단어들로 이루어진
문장이기 때문에 책을 보면서 하나씩 익혀서 내 것으로 만드는 재미를 느낄 수 있을 것 같아요. 더군다나 이 책에 나와 있는 문장들은 영화나
미드에 자주 나오는 표현이라고 하니 실제로 써먹을 수 있어서 더욱 더 유용한 것 같네요.
저는 빨리 빨리 공부하고 싶은 마음에 우선 책을 다 살펴보고 읽어보았지만 시간이 없는 분들은 하루에 두 문장씩 두 페이지를 공부하면 크게
부담도 되지 않고 좋을 것 같아요. 3개월 정도 하면 이 책에 나오는 100가지 문장을 자유롭게 활용할 수 있겠어요.
이 책의 특징이라고 하면 저는 단연 발음의 강세라고 할 수 있을 것 같아요. 요즘 나오는 책들은 미드에 나오는 실질적인 문장들
활용이나 실제로 미국인들이 현지에서 쓰는 문장들을 잘 다루고 있는 것 같아요. 반면에 강세를 다룬 책은 잘 접하지 못했는데 이 책에서는 어찌보면
영어에서 중요하다고 할 수 있는 강세를 연습할 수가 있다는 점이 좋은 것 같아요. 어떤 리듬으로 어떻게 발음을 하면 되는지 그리고 어디에 강세를
두어야하는지를 연습할 수 있어 좋네요.
100문장을 다뤄놓은 책이긴 하지만 한 문장들을 배울 때마다 각 문장이 쓰이는 상황에 맞는 다른 문장들도 함께 접하고 어떨 때 사용하는
표현인지 그리고 비슷한 다양한 표현들도 함께 익힐 수 있어 실제로 배우게 되는 문장들은 100문장보다도 훨씬 많은 문장들을 익힐 수 있게 되는
것 같아요. 숙어나 단어에 대한 정리도 되어 있고 여러 면에서 유용하게 공부할 수 있어 좋아요.
학창 시절 영어를 배울 때 항상 강세를 어디다 두느냐를 배우긴 배웠던 것 같은데 입으로 소리내어 연습하는 훈련이 많이 안 되어서 그런지 다
잊어버린 듯해요. 이 책을 통해 발음은 물론이고 무엇보다도 강세를 연습할 수 있어서 좋았습니다.