인어 공주 ㅣ 디즈니 프린세스 오리지널 스토리
디즈니 스토리 북 아트 팀 글.그림, 양선하 옮김 / 꿈꾸는달팽이(꿈달) / 2015년 2월
겨울왕국 열풍 이후로 더 디즈니 마니아가 되어버린 딸 아이랍니다. 공주를 좋아하는 딸내미가 흠뻑 빠질 수 있는 시리즈인 것 같아요. 이번엔
<인어공주>랍니다.
어른인 제가 봐도 그림이 무척 예뻐요. 디즈니의 캐릭터 그대로 책 속에 들어 있어서 아름다운 그림이 어른도 사로잡네요. 어릴 적 저도
공주를 좋아했던 것 같은데 그 시절 동심으로 아이와 함께 돌아간 듯 하더라구요. 우리 아이가 더욱 더 이야기에 푹 빠져들게 만드는 것
같아요.

생생한 표정의 그림들이 눈에 들어옵니다. 두툼한 스토리 책이 화려한 그림과 만나 더욱 아이들을 그 매력에 빠져들게 만드는 것 같아요.

이 책의 매력은 스페셜 놀이북에 있답니다. 스토리 북도 마음에 들지만 여자 아이들이 좋아할만한 요소들은 다 가지고 있는 놀이북이랍니다.
색칠 공부도 마음껏 하고 선을 따라 긋고, 이야기도 읽어 볼 수 있어 좋구요. 마치 퀴즈를 풀듯이 아이 혼자 읽으면서 이야기의 순서를 맞히기도
하고 숨은 그림 찾기처럼 찾은 내용들에 표시를 하기도 하면서 잘 가지고 놉니다. 마치 학습과 놀이를 적절히 섞어 놓은 듯한 느낌도 조금 들구요.
맨 처음 이 책에서 아이가 한 것은 바로 스티커랍니다. 무척 예쁘다면서 자기 수첩에 붙이고 하더라구요. 지금도 애지중지하고 있답니다. 아이
혼자서 즐겁고 다양하게 놀이를 즐길 수 있는 책이라서 매우 만족합니다.

평상시에도 우리 가족은 보드 게임을 좋아한답니다. 딸 아이가 이런 걸 무척 좋아해요. 뜻밖에 이 책 안에 있는 게임 덕분에 아이랑 좋은
시간 보냈답니다. 카드를 오리고 주사위를 만들고 이런 과정도 아이가 즐거워했고, 실제로 게임하는 것은 말할 것도 없구요. 주사위를 굴려 미션이
쓰여져 있는 곳에서 카드를 먼저 다 모으는 사람이 이기는 것이랍니다. 있는 카드가 또 나와서 누가 이길지 확률을 따지기 어려운 게임이더라구요.
한 사람만 일방적으로 이기는 것이 아니다 보니 아이가 이기기도 하고 지기도 하고 재미있어 하네요. 온 가족이 모여서 하기에도 손색없는 간단한
게임입니다. 시간도 생각보다는 많이 안 걸리구요. 재미있는 스페셜 놀이북으로 정말 놀이다운 놀이를 즐길 수 있는 유익한 시간이었던 것 같아요.
우리 딸이 라푼젤도 있으면 좋겠다라고 하던데 보니까 라푼젤도 출간된 모양이네요. 벌써부터 기대됩니다.