더 라이트 2015.1
(주)레시피팩토리 편집부 지음 / 레시피팩토리(잡지) / 2014년 12월

다이어트는 정말 여자들의 영원한 숙제가 아닐까 싶어요. 해야지 해야지 하면서 미뤄두게 되는 숙제 같은 것이 저에게는 바로 다이어트랍니다. 이왕이면 매일 먹는 음식이지만 칼로리도 낮추고 맛도 있다면 더할 나위 없이 좋겠죠? ^^

다이어트 요리 잡지가 나왔다는데 이 속에 있는 레시피들이 다 따라하고 싶어지더라구요. 다이어트를 제안하는 요리 잡지라는데 속 안을 들여다보니 '어 정말 잡지네'라는 생각이 들더라구요. 나의 몸 상태를 점검해보고 실제로 좀 더 다이어트를 준비할 수 있도록 스스로 돌아보게 되는 것 같아요.

간단하게 마실 수 있는 간편한 주스 만드는 법부터 손님맞이용에 어울릴만한 화려하지만 손쉽고 간단한 음식들까지 다양하게 나와 있어요. 그냥 음식들만 보면 다이어트 음식인지 잘 모를 정도로 다양한 음식들이 나와 있더라구요.

책은 얇은 편이지만 그 속에 들어있는 정보는 굉장히 알차다는 느낌을 받았어요. 주스 한 잔도 건강하게 마실 수 있도록 네 종류가 나와 있어요. 재료들도 쉽게 구할 수 있는 것들인데다가 만드는 방법 과일들 손질하는 법까지 상세히 나와 있어서 요리 못하는 사람도 걱정할 필요가 없겠어요.

요즘 우리 가족은 샐러드를 많이 먹는데 다양한 샐러드 드레싱 만드는 법이 나와 있어서 한 번 도전해 봐야겠다는 생각이 들어요. 그동안은 늘 드레싱을 사다 먹었거든요. 또 아이들을 키우고 있어서 그런지 치킨 같은 것도 직접 만들어보면 가족 건강에도 좋고 칼로리도 낮출 수 있어서 정말 좋을 것 같아요. 다양한 레시피로 건강은 물론 건강하게 다이어트를 할 수 있을 것 같아서 반가운 책이네요. 매달 나오는 잡지인데 다음 달엔 어떤 음식들이 주로 소개될까 궁금해지네요.