두리둥실 뭉게공항 : 윙키의 새로운 고향 씨즐 애니메이션 그림책 2
씨즐북스 편집부 글, GIMC DPS 그림 / 씨즐북스 / 2014년 7월

윙키는 아이가 텔레비전에서 본 적이 있다면서 책을 읽기도 전부터 흥분 상태입니다. 아이들은 캐릭터에 열광하잖아요. 그래서 그런지 정말 수시로 꺼내보는 책이 되었답니다. 역시 애니매이션 그림책은 캐릭터만으로도 아이들을 사로잡는 매력이 있는 것 같아요.

두리둥실 뭉게공항 친구들 소개부터 꼼꼼히 살펴보면서 책을 읽어나가는 아이를 보고 있으니 무척 즐거워보여 보는 저도 웃음이 나더라구요. 책을 보다가 누구인지 궁금하면 앞에 친구들 소개를 다시 살펴볼 수 있어서 넘기면서 보는 재미가 있어요.

윙키는 관제탑 할아버지를 떠나 뭉게 공항에 온지 이틀 밖에 되지 않았답니다. 첫 비행 연습을 하는 날 가슴이 얼마나 설레었을까요. 드디어 하늘을 날아 첫 이륙에 성공한 윙키는 아름다운 들판도 보고 첫 비행 연습의 기쁨을 만끽합니다. 그런데 조금 더 돌아보고 싶은 욕심에 그만 돌아오라는 이야기를 듣지 못하고 멀리 멀리 날아가봅니다. 그러다가 마주한 천둥소리와 먹구름 가득한 하늘... 무전도 안 되고 두려워하고 있을 때 관제탑 할아버지의 목소리가 들려옵니다. 다행히 관제탑 할아버지 덕분에 다시 뭉게 공항으로 돌아올 수 있게 되었네요.

첫 비행에서 문제가 있었던 것은 사실이지만 의기소침해진 윙키에게 애니는 다른 비행기들도 처음엔 실수가 있었던 것을 이야기해주며 위로합니다. 누구나 처음은 다 실수도 하고 그러면서 점차 좋아진다는 것을 말이죠. 윙키의 첫 연습 비행과정을 재미있게 그려낸 그림책이에요.

이 책의 큰 즐거움 중 하나는 아이들이 좋아하는 캐릭터를 만나볼 수 있다는 것 이외에도 책 뒷부분에 있는 페이퍼 토이랍니다. 아이들이 직접 만들어볼 수 있어서 더 좋은 것 같아요. 근데 갖고 놀다보니 금새 구겨져서 아이가 속상해하네요... 아이들은 캐릭터를 무척 좋아하는 만큼 좀 더 튼튼했으면 좋겠네요. 아무튼 아이가 좋아합니다.

다음 편도 기다리게 만드는 윙키의 공항에서의 모험이였어요. ^^