벽그림 색칠 스티커 : 공주 - 누리과정 벽그림 색칠 스티커 시리즈
아이즐 편집부 지음, 조희진 그림 / 아이즐북스 / 2014년 6월

벽이나 유리 창에 낙서를 하거나 그림을 그리는 것은 아이들이 무척 좋아하는 활동이지요. 그래서 벽에다가 붙여놓고 마음대로 색칠하고 스티커로 꾸미고 할 수 있어서 벽그림 색칠 스티커는 매력이 있는 것 같아요. 요즘들어 더욱 더 공주에 푹 빠져있는 딸 아이가 공주 색칠 스티커를 보더니 완전 열광합니다. 겨울왕국의 영향도 있는 것 같구요. 자기가 엘사와 안나처럼 공주들을 모두 예쁘게 꾸며주겠다며 난리가 났습니다.

우리 아이도 이 책을 흩어보더니 일단 한 장을 들고는 자기 방 유리창문에 떡하니 붙이더라구요. 그리고 우선 공주부터 노란 색연필을 들더니 라푼젤처럼 꾸며야 한다고 머리를 열심히 칠하더라구요. 유리에 붙여놓고서는 의자 놓고 앉아서도 칠하고 서서도 칠하면서 완전 신이 났습니다. 공주의 정원을 알록달록 예쁘게 칠하고 있네요.

다른 한 장은 동화 속에 나오는 공주들의 모습이 담겨져 있는 종이랍니다. 이 종이를 들고 사진을 찍어달라고 하기에 찍어줬네요. 신데렐라에게 스티커를 떼어 드레스를 입혀놓고는 엘사 원피스랑 비슷하다면서 굉장히 좋아하네요. 사실은 이 그림들은 스티커를 붙이는게 아니라 색칠을 하는 건데 아이가 마음에 드는 드레스를 꼭 신데렐라에게 입혀준다면서 이렇게 했답니다. ^^

책을 펼치자마자 아름다운 공주들에 정신이 없네요. 완전히 사방에 늘어놓고 스티커 붙이고 신이 나서 난리도 아닙니다.  제가 다른 것 좀 하고 돌아보면 스티커가 팍팍 줄어있더라구요. 스티커도 많이 들어있고 스티커로 꾸밀 수 있는 판도 들어있답니다. 제목이 써 있어서 그걸 보고 붙이면 되는데 우리 딸은 자기 나름대로 응용하겠다는건지 붙이고 싶은대로도 붙여보겠다고 마음대로 붙이기도 하더라구요.

드레스샵을 연상케하는 드레스룸이랍니다. 예쁜 드레스들이 이렇게나 많은 스티커니 여자 아이들이라면 열광하지 않을 수 없을 거에요. 입히고 싶은 옷을 골라입히고 옷장에 넣고 신발들을 정리하고 하는 것들이 마치 인형놀이하는 것처럼 느껴지는 모양이에요. 혼자서 스티커를 붙이고 색칠하고 하면서 혼자 열심히 중얼중얼하며 놀더라구요. 인형놀이나 역할놀이하기에도 좋은 것 같아요.

신발 종류도 어쩜 저렇게나 많은지요. 여자 아이들을 둔 부모라면 벽그림 색칠 스티커 중에서도 단연 공주를 적극 추천합니다. 공주 스티커 사는 것을 좋아하는 아이들의 마음을 완전 사로잡을 거에요.

벽에다가 붙여놓고 낙서하듯이 마음껏 색칠하고 꾸밀 수 있어서 좋은 것 같구요. 큼직큼직해서 더 마음에 들더라구요. 스티커로 붙이는 것들도 벽에다 붙여놓고 큼직하게 활용하면 좋을 것 같아요. 아이가 너무 좋아해서 금방 다 써버릴 것 같아 조금 아쉽지만 강추합니다.

옷 갈아입히는 것을 좋아하는 여자 아이들의 특성을 살려 스티커를 붙였다가 떼어도 다시 붙일 수 있다면 더 오래 활용하고 아이들이 더 잘 갖고 놀 수 있을 것 같은데 한 번 붙이면 끝이라서 그 점이 많이 아쉽습니다. 아무튼 여자 아이들은 공주를 제일 좋아할 것 같아요.