우리 아이 한 끼의 간식
박지숙 지음 / 지훈 / 2014년 2월

아이의 식사도 제대로 챙겨주기 빠듯한 직장맘으로서 요리에 소질도 없기 때문에 요리가 힘들더라구요. 그래서 간식을 제대로 챙겨주기는 더 더욱 어렵더라구요. 간식은 아무래도 과일 아니면 그냥 인스턴트 식품이나 아이들이 먹고 싶다고 하는 것을 사주는 경우가 많았는데 이 책을 보고 나니 우리 아이들의 한끼를 책임질 간식들을 영양 만점인 것으로 준비를 해주고 싶다는 생각이 많이 들더라구요.

책 표지에도 써 있지만 간단하게 만들 수 있다고 해서 진짜 간단한 조리법으로 만들 수 있는 음식들인지 책을 쭉 흩어보았답니다. 생각보다 정말 간단한 것 같아 마음에 들더라구요. 사실 많은 요리책들이 간단하다고 쓰여있지만 실제로는 재료부터 구하기 쉽지 않다든지 아니면 조리 방법이 단순하지 않아 시간을 필요로 하는 경우가 많더라구요. 이 책에서는 정말 학교나 학원 가기 전에 간단히 만들어서 줄 수 있는 음식들을 소개하고 있는 만큼 간단한 음식들을 많이 담고 있답니다.

아이스크림은 물론 키위도 엄청 좋아하는 우리 딸 아이의 시선을 사로 잡은 것은 바로 키위 요구르트 셔벗이랍니다. 정말 키위와 요구르트만 있으면 아이스크림 좋아하는 딸 아이의 간식으로 정말 그만이네요. 아몬드 바나나 셰이크도 여름 간식으로 좋을 것 같구요. 정말 손 쉽게 구할 수 있는 재료들로 그냥 섞고 얼려주고 하기만 하면 되니까 간편하네요.

햄치즈 샌드푸딩도 완전 간단해서 무척 마음에 들었답니다. 식빵에 치즈와 햄을 올린 후 잘라서 그릇에 담아주고 치즈를 뿌려 오븐에 익히기만 하면 완성!!! 정말 초간단이라 마음에 들고 빵 좋아하는 우리 가족 모두가 잘 먹을 것 같은 음식이에요.

밥 잘 안 먹는 아이일수록 간식이라도 좀 더 신경써야겠다는 생각을 하게 되네요. 수제비 국물 떡볶이도 조만간 도전해볼 생각입니다. 아이 간식은 물론 우리 가족 한 끼 식사로도 손색없을 만한 음식들도 많아서 주말에 자주 해먹어야겠어요. 매번 같은 메뉴에 질렸다면 이 책을 통해 다양한 간식거리들을 준비해보면 좋을 것 같아요.