PYR Level 2: Good Night, Good Knight (Paperback + CD) Puffin Young Reader Level 2 3
Shelley Moore Thomas 지음, 제니퍼 플레카스 그림 / JYbooks(제이와이북스) / 2011년 12월

Good Night, Good Knight

퍼핀 영 리더스 2단계에 해당하는 책이에요.

Good Night는 늘상 들어봐서 그런지 책을 펼치기도 전에 관심을 보이면서,

아는 척을 하고 싶었던 모양이에요.

하지만 아직 파닉스도 안 했기 때문에 아이가 스스로 할 수 있는 것들은

많지가 않아요. 혼자 그림 보면서 책 넘기기~

그러더니 안 되겠다 싶은지 cd를 혼자 듣겠다네요.

혼자 들으면서 아는 단어들이 들리는지 그나마 반가워합니다.

cd에 책 넘기는 소리에 맞춰 눈 짐작으로 넘기는 부분도 없지 않아 있는 것 같아요.

하지만 아이 혼자 활용하기에도 손색없는 cd랍니다.

집에 있는 영어책은 아무래도 아이가 어리다보니 보드북으로 된 책들이 많아요.

큰 책은 말할 것도 없고 작은 책도 무게가 좀 나가기 때문에

외출할 때 거의 가지고 나가는 일이 좀처럼 없답니다.

그런데 이 책은 작고 얇아서 가방에 쏙쏙 넣어가지고 외출하기에 딱이네요.

이 책 속에서는 아이가 저녁 인사에 대해서 좀 더 확실하게 익힐 수 있었던 것 같아요.

아침마다 잘 잤냐고 제가 영어로 물어보면 아이가 slept well이라고 이야기하는데

이 책에서 sleep well을 반복해서 들으니 대충 내용이 짐작이 가는 모양입니다.

저는 개인적으로 퍼핀 리더스 영 시리즈에서 cd넣는 부분이 마음에 들었어요.

겉으로 보기에는 다른 책에서도 흔히 볼 수 있는 디자인이긴 하지만

칼이나 가위 없이 그냥 스티커처럼 떼어지더라구요.

깔끔하게 떼어 cd를 꺼내고 보관할 수 있어서 좋았답니다.

이 책은 내용 때문인지 아이가 밤에 잠자기 전에 주로 듣습니다.

이 cd를 끝으로 잠을 잘 때도 많구요.

일상적인 회화를 배울 수 있다는 점에서 마음에 들구요.

실제 생활에서는 잘 사용하지도 않는 단어나 어휘들을 주로 적어놓은

영어 그림책들도 알고 보니 많이 있더라구요.

그런데 일상 생활에서 쓰는 표현들이라서 그런지 아이는 물론

저 역시도 아이랑 같이 활용할 때 많은 도움이 되는 것 같아요.