스노우캔디 율동동요 (3disc: 2DVD+CD) - 재미있고 신나는 명화이야기와 직업여행
가나키즈 / 2013년 11월

아이가 워낙 춤추고 노래하고 하는 걸 좋아하는데다가 율동 동요에 맞춰 율동하는 것도 좋아합니다. 텔레비전으로 율동 동요를 찾아보면 대부분이 유료라서 아쉬운 부분들이 많았는데 아이가 좋아하는 율동 동요를 이렇게 DVD 2장과 CD 1장으로 만나볼 수 있어서 무척 반가웠답니다. 아이도 DVD가 2장이나 들어있다면서 보자마자 완전 열광했죠.

DVD도 2장이나 들어있고 그것도 한 장은 인기/캐롤, 그리고 또 한 장은 명화/직업으로 되어 있답니다. 예쁜 옷을 입고 춤을 추는 언니, 오빠의 모습을 보며 자기도 예쁜 옷 입고 춤 춰야 한다면서 원피스를 꺼내 입고 한바탕 난리를 치며 율동을 열심히 따라하는 딸 아이를 보고 있으니 웃음이 절로 나네요. 언니, 오빠의 율동이 어렵지 않아 아이가 자신감 충만되어 열심히 따라합니다.

곰 세마리나 산토끼를 비롯한 아이들에게 친숙한 동요 10곡으로 먼저 흥에 겨워 율동에 푹 빠져들더니 그 다음은 유명한 캐롤로 겨울 분위기를 한층 더해갑니다. 스노우 캔디 율동 동요에 걸맞게 겨울 분위기 물씬 나고... 금새 다시 반복하면서 율동에 빠져드는 딸 아이를 보니 아이들이 좋아하는 이유를 알 것 같더라구요.

이번엔 아이보다도 제가 더 흡족했던 명화와 직업에 대해서도 알아보고 율동을 통해 만나보는 시간이었답니다. 아이는 명화를 소개해준다는 것을 특별히 따로 인식하지 않고 그냥 다른 율동 동요를 보는 것과 마찬가지로 빠져들었고, 저는 명화를 아이들에게 어렵지 않게 그리고 친숙하게 소개해주는 점이 마음에 들더라구요. 그리고 직업과 관련된 것들은 그 직업에 맞는 의상을 언니, 오빠가 입고 나와서인지 아이가 직업에 대해 더욱 많은 관심을 보이더라구요. 자기도 그 의상을 입어보고 싶다면서 말이죠.

아이가 평상시에도 좋아했던 율동 동요를 통해 명화 감상은 물론 작품 설명도 듣고, 다양한 직업의 세계에 조금이나마 근접해가며 탐색해볼 수 있는 시간이 제공되었고 올 겨울에 맞게 신나는 캐롤도 부르고 춤도 추고 동요도 따라 부르며 율동을 충분히 즐길 수 있는 시간이었던 것 같아요. 또한 '비트파티' 캐릭터 송도 아이가 무척 좋아하더라구요. 저는 무슨 라바 캐릭터인 줄 알았어요. 뭔가 분위기가 비슷해서요. 흥겨운 노래로 마지막까지 아이의 시선을 사로잡네요. 올 겨울 춥다고 방안에만 웅크려있지 말고 스노우 캔디 율동 동요로 신나게 노래도 부르고 율동도 즐기면서 몸과 마음을 튼튼하게 하면 좋을 것 같아요.