똑똑해지는 숨은그림찾기 2 - 풍선을 찾아라 / 컵케이크를 찾아라 똑똑해지는 숨은그림찾기
Highlights 편집부 지음 / 아라미 / 2013년 8월

평상시에 숨은 그림찾기와 색칠하기, 스티커 붙이기를 무척 사랑하는 딸 아이 완전 이 책 받고 신났답니다. 엄마 마음으로는 영어도 익힐 수 있을 것 같아서 처음부터 무척 기대했던 책이에요. 풍선과 컵케이크를 찾아 떠나는 신나는 숨은 그림찾기 세상~~~

예쁜 그림과 함께 숨은 그림 찾기를... 한글은 아이가 읽고 영어로 된 문장은 제가 읽어줬답니다. 찾아야 할 물건들이 그림으로 나와 있는 것은 물론이고, 우리말과 영어로 쓰여 있어서 한글 공부, 영어 공부 모두 유용하게 쓸 수 있답니다. 위에 있는 단어들을 따라 써보라는 것을 보고 우리 아이도 바나나와 빵을 적어봅니다. 재밌는 한글 놀이 하기에도 완전 좋아요. 요즘 우리 딸 아이는 한글 쓰는 재미에 조금씩 빠져들고 있는 터라 그런지 굉장히 좋아하면서 여러 번 글자들을 따라 써보더라구요.

이 책이 또 아이에게 색다른 즐거움을 준 것은 바로 스티커랍니다. 수많은 스티커도 금새 써버릴 정도로 스티커를 좋아하는 아이에게 숨은 그림들을 찾아낸 후 그 자리에 스티커로 붙이는 재미는 완전 새로운 경험이에요. 숨은 그림 찾기가 너무 쉬우면 금새 찾아버리고 마는데 이건 다소 어려운 것들도 있더라구요. 그래서 아이들에게 세심한 관찰력과 집중력을 요구하는 것 같아요. 열심히 스티커를 붙이겠다고 들여다보고 있는 딸 아이를 보고 있으니 굉장한 집중력에 저는 그냥 미소가 지어지더라구요. 집중력과 관찰력 기르기에도 아주 좋은 것 같아요.

풍선과 컵케이크를 찾으면서 동시에 스티커 붙이기, 찾은 그림에다 동그라미 치기 등 다양한 활동을 할 수 있어서 지루하지 않고 더욱 재미있는 것 같고, 또한 색칠하기나 완성해서 그리기, 상상해서 그리기 등 다양한 활동들을 할 수 있어서 즐거운 놀이북이 된 것 같아 마음에 흡족합니다. 영어 단어도 익히고, 한글도 소리내어 읽고, 한글 쓰기까지... 다양한 놀이를 통한 학습으로 이어지니 만족스럽네요.