웬만한 예쁜집 다있다 - 구석구석 실속 있게 꾸민 작은 집 38곳
삼성출판사 편집부 지음 / 삼성출판사 / 2012년 4월

아이들 키우다보니 보들북에 푹 빠진 후로 삼성출판사를 완전 좋아하게되었답니다. 그런데 제가 특히나 관심있는 인테리어 책이 삼성출판사에서 나와 완전 기대했어요. 표지의 그림 부터가 다른 인테리어 책들과는 달리 너무 사랑스럽고 귀여운 일러스트라서 더 마음에 듭니다.

사실 집안 분위기를 바꾸고 싶은 열망은 너무 강한데 인테리어 감각이 많이 부족하다보니 잡지를 비롯해서 인테리어 서적을 많이 뒤적이는 편이에요. 구입도 여러번 했는데 서점에서 포장이 되어 있어 뜯어볼 수 없는 책을 그냥 구입했다가 그 속 내용에 실망한 적도 많답니다. 그래서 그런지 이 책은 더 큰 감동으로 다가오더라구요. 일단 제가 꾸미고 싶은 집이 들어있다는 점이 가장 마음에 듭니다. 다양한 평수와 집안의 인테리어로 인해서 아마도 많은 분들이 꾸미고 싶은 집을 이 곳에서 고를 수 있지 않을까 하는 생각이 들더라구요.

평수에 상관없이 저는 이렇게 꾸미고 싶다는 생각을 책을 보는 내내 하게 되었어요. 특히 예쁘고 독특하고 감각있는 소품들로 꾸며놓은 집을 보면 나도 이런 소품을 구입해서 이렇게 따라해보고 싶다라는 생각을 하게되는데... 너무 예쁜 소품들이 막상 어디서 구입해야할지 몰라 그냥 한 번 예쁘다고 감탄하는 일회용에 그치게 되는 경우가 많았는데 이 책은 제 마음에 드는 소품들이 어디에서 구입한 것인지 사이트 주소까지 상세히 알려주고 있어서 제가 사고 싶은 소품들은 바로 인터넷 검색을 해봤답니다. 어디에서 구입할 수 있는지를 상세히 알려줘서 너무 마음에 들어요. 바로 같은 제품을 구입할 수 있다는 점도 인테리어 감각이 부족한 사람으로서는 너무 좋은 것 같아요.

또한 공간별로 인테리어가 잘 정리되어 있어서 집안 전체를 하나의 분위기로 꾸미지 않아도 각 방마다 다른 분위기의 인테리어를 하고 싶을 때 유용한 것 같아요. 아이들 방을 어떻게 꾸며줄까가 최대의 관심사였는데 이 책을 통해서 많은 정보를 얻었습니다. 아이들도 이 책에 나와 있는 아이방 인테리어가 너무 예쁜지 이렇게 해달라며 많은 관심을 보였답니다. 하나 하나 이 책을 보며 봄 분위기로 집안을 변화시켜보고 싶어요. 그나저나 갑자기 사고 싶은 인테리어 소품도 너무 많고 변신을 꾀하고 싶은 공간이 너무 많아 걱정이네요.