2025 기분파 미용사일반(헤어) 실기 - 카페무료동영상 + 핵심포인트 + 심사기준 + 감점요인 + Checkpoint ㅣ 2025 기분파 시리즈
장수은.최현경.㈜에듀웨이 R&D 연구소 지음 / 에듀웨이(주) / 2025년 1월
에듀웨이에서 나온 많은 수험서들이 있는데 이 책은 그 중에서도 헤어와 관련된 미용사 실기 시험을 준비할 수 있도록 되어 있는 책입니다. 아무래도 수험서라하면 무시하지 못하는 것이 시대에 맞게 계속 개정되어 나올 필요가 있다는 것입니다. 그런데 이 책은 2025이기 때문에 시기적으로 딱입니다.
아울러 7년 연속 합격수기로 검증된 베스트셀러라고 하니 미용사 실기 시험을 준비하고 있는 수험생의 입장이라면 이 책을 선택하지 않을 이유가 없죠. 이미 검증이 된 책이니 믿고 살펴보면 될 것 같네요.
실기 응시 절차부터 친절하게 안내되어 있어서 어떻게 준비를 해야하지 막막한 사람들은 이 책에 상세히 소개되어 있는 부분들을 참고해서 보면 좋을 것 같습니다. 시험에 응시할 수 있도록 준비를 했다면 이젠 당연히 공부를 해야겠죠.
합격에 필요한 과제 개요가 명확히 나와 있고 채점 기준이 수록되어 있어서 이 부분을 참고하며서 공부를 하면 더 효과를 볼 수 있을 듯 합니다. 단계별로 중요도도 나와 있어서 이런 부분도 눈여겨 보면 좋을 것 같고요.
아무래도 혼자 공부하다보면 한계가 느껴질 수도 있는데 혼자서 학습할 수 있도록 동영상도 제공해주니 이 책 한권을 알차게 활용한다면 합격에 한 발 더 다가갈 수 있겠네요. 물론 실기 시험에 대비하는 책이긴 하지만 저도 읽다보니 제가 미용실에서 머리를 할 때 어떤 서비스를 받고 있는지가 그려지면서 더 잘 이해가 가더라고요. 특히 샴푸 시 사용하는 매뉴얼 테크닉을 보다보니 샴푸를 할 때도 기술이 필요하다는 것과 제가 미용실에서 접해봤던 것들이 연결되어 더 잘 기억에 남았습니다.
무료 동영상 강의가 한 몫 단단히 하는 것 같고 사진이 잘 나와 있어서 실기 시험을 간접적으로나마 이해하고 공부하는데 좋은 것 같습니다. 책을 보면서 실제로 해보면 시험을 잘 대비할 수 있을 것 같습니다. 최신 출제 기준이 적용되어 있고 사진들이 자세하게 수록되어 있어서 시험 준비에 정말 좋을 것 같습니다.