나만의 재테크를 부탁해 - 가장 빨리 1억 만드는 자동화의 기적
류지혜 지음 / 미다스북스 / 2023년 6월

예전에는 그냥 안전하게 저금만 하면 된다고 생각했던 때가 있었습니다. 부동산이 재테크의 핵심이라고 생각은 했지만 선뜻 부동산에 접근하는 것은 겁도 나고 했기 때문에 그냥 은행을 이용하는 것이 그나마 낫지 않을까 생각했었는데 이제는 시대도 변했고 시대에 맞게 저의 생각도 바꿀 필요가 있다는 것을 인지하게 된 것 같습니다.

일단 이 책은 초보들도 쉽게 시작할 수 있도록 되어 있어서 내용이 어렵지 않다는 점이 좋았고, 누구나 부자가 될 수 있다는 막연한 이야기만 들려주는 것이 아니라 어떻게 하는 것이 지금 시대에 필요한 일인지를 알려줘서 좋더라고요.

어느 정도 자금이 모여야 그 다음으로 그 돈을 이용해 더 큰 재산을 불릴 수 있다고 생각하는데 그런 면에서 이 책은 가장 빨리 우리로 하여금 1억을 만들 수 있는 방법을 이야기합니다. 사실 이런 제목들을 보다 보면 그 비법이 궁금해서 눈여겨 보지 않을 수가 없죠.

우리에게 왜 재테크가 필요한지에 대한 이야기부터 이 책은 풀어놓고 있습니다. 이 책에서 가장 강조하는 것이 바로 재테크 자동화라는 것이에요. 이 점이 이 책이 다른 책과 다른 차별점이지 않은가 싶네요.

재테크 자동화로 특별한 것 없이 돈을 불릴 수 있다니 별로 신경쓰지 않고 놀면서 돈을 벌 수 있어서 직장을 다니면서도 쉽게 할 수 있는 것 같습니다. 저도 책을 읽으면서 무조건 1억부터 모으려고 노력을 하고 있습니다. 책을 읽으니까 확실히 재테크에 관심도 많이 갖게 되고 더 이상 재테크는 선택이 아니라는 생각을 더 강하게 갖게 되는 것 같습니다.

재테크 자동화를 통해서 누구나 할 수 있다는 사실은 물론이고 은행이 이제는 별로 최선의 방법이 아님을 깨닫고 새롭게 준비를 할 수 있을 것 같습니다. 재테크 자동화가 무엇이고 이를 통해 어떻게 쉽게 재테크를 할 수 있는지 궁금하신 분들이 보신다면 도움이 많이 될 것 같습니다.

저도 책을 보면서 더욱 더 열심히 공부하고 1억을 만들기 위한 목표부터 세워서 준비해봐야겠어요. 시간이 들지 않는 재테크를 하고 싶으신 분들에게는 재테크 자동화가 좋은 방법이 될 수 있을 것 같네요.