중학영어 독해비급 - 중학교 영어 교과서 13종 핵심 문장 구문독해 난생 처음 끝까지 본 시리즈 3
Mike Hwang 지음 / 마이클리시(Miklish) / 2022년 11월

아이들의 영어 학습에서 빼놓을 수 없는 중요한 부분 중의 하나가 바로 독해입니다. 독해를 잘하면 빠른 시간 안에 지문에서 요구하는 답을 잘 찾아낼 수 있기에 꼭 필요한 부분이죠.

일단 이 책은 중학 영어를 다루고 있어서 예비 중학생이나 중학생 아이들이 보면 좋을 듯 합니다. 무엇보다도 중학교 영어 교과서 13종 핵심 문장을 다루고 있다는 점에서 아이들 영어 학습에 많은 도움이 될 것 같네요.

이 책은 또한 책의 목적이 명확하게 명시되어 있습니다. 중학교 2학년 수준의 모든 영어 문장을 정확히 해석할 수 있도록 하는 것이라고 하네요. 이 책을 통해 독해의 비법을 익히고 나면 독해에 어느 정도 자신을 가질 수 있을 듯 해보입니다.

책을 보면서 느낀 것은 독해를 쉽게 이해하도록 구성해 놓았다는 점입니다. 앞에서도 언급한 바 있지만 예비 중학생들이 보면 좋을 것 같고, 아무리 늦어도 중2에는 봐야할거란 말에 공감이 많이 갑니다. 쉽게 쓰여져 있기 때문에 독해의 기본을 익히기에 아주 좋고 중학생들이 보면 자신들의 학습 능력에 따라 많이 쉽게 느끼는 학생도 있을 듯 합니다.

그렇지만 저도 영어 문법 공부를 안 한지 오래되어서 그런지 하나씩 살펴보면서 문법은 물론이고 독해까지 공부하는데 도움을 많이 받을 수 있었습니다. 아이랑 같이 보면서 학습해도 괜찮을 듯 하네요.

QR코드를 사용해서 무료 강의까지 활용해볼 수 있으니 참고하시면 좋을 듯 합니다. 독해 비법이 들어 있는 책이지만 개인적으로 영어를 잘하고 싶은 사람들이 봐도 무방할 것 같습니다. 왜냐하면 보통 영어를 잘하고 싶다는 생각이 드는 것은 저의 경우 회화거든요. 그런데 또 따지고 보면 회화를 하려면 문법에 맞아야 하니까 이 부분도 무시못할 부분인데 이 책에서는 그런 부분들을 다 짚어주고 있기 때문에 결국 독해 비법을 익힌다는 것은 그것을 문법에 맞게 말할 수 있게 된다는 것이고 더 나아가서 반복해서 익히다보면 회화로 이어질 수 있다고 생각합니다.