성형 수술 없이 예뻐지는 법
정하정 지음 / 매일경제신문사 / 2023년 6월
성형 수술을 하지 않은 사람들을 찾기 어려운 시대 속에서 살고 있나 싶은 생각이 들 때가 가끔 있을 정도로 지인들도 가벼운 시술을 많이 하고 있어서 아무 것도 하지 않고 있는 저도 때로는 ’나도 뭔가 해야하나‘싶은 생각을 할 때가 있었습니다.
성형 수술을 한 사람들은 나이가 들면 자연스럽지 못하다고 생각해서 망설이고 있는데 이 책을 보니 성형 수술 없이도 노력을 통해 예뻐질 수 있는 방법들이 충분히 있다는 생각을 하게 되었습니다.
책은 실제 고객들이 문의해 온 내용들과 상담 내용을 다루고 있어서 어떤 고민이 생길 때 어떻게 해야하는지를 살펴볼 수 있어서 좋았습니다. 아울러 다른 사람들은 어떤 피부 고민을 가지고 있는지를 보면서 나의 고민은 무엇이고 이럴 때 나는 어떻게 도움을 받아야겠구나를 생각해 볼 수 있었습니다.
물론 책에서는 갈바닉 성형 관리에 대해 이야기를 하고 있고 저자는 갈바닉 성형 관리 프로그램을 개발하여 대표로 활동하고 있긴 합니다. 따라서 또 다른 성형이라고 생각할 수도 있겠으나 자신이 개발한 프로그램을 통해 무리한 성형 수술 없이도 피부가 개선될 수 있음을 강조하고 있답니다.
사실 저 역시도 가끔 텔레비전을 보다 보면 예뻤던 연예인이 수술을 통해 본연의 아름다움을 잃어버리게 되면 너무나도 안타깝더라고요. 그냥 수술하지 않았으면 훨씬 더 아름다움을 유지할 수 있었을텐데 싶고요. 저자 역시도 그런 이야기를 책에서 언급하고 있는데 성형의 부작용에 대해서도 꼭 생각해봐야 할 것 같습니다.
피부 마사지만으로도 성형 그 이상의 효과를 볼 수 있다는 것을 다양한 고객들의 이야기를 통해 짐작할 수 있었습니다. 책을 보면서 나도 저렇게 피부 관리를 받아야겠다라든지 아니면 피부 관리를 받아야하나 이런 생각이 들 수도 있겠는데 저는 개인적으로 그냥 나 스스로가 매일 습관을 바꾸고 할 수 있는 부분들을 노력하면 좋겠다라고 받아들였습니다.
진정한 아름다움은 어쩌면 외모가 아닌 진정한 자신을 찾는 것이라는 걸 잘 보여주는 책이 아니었나 싶습니다. 나이가 들수록 더욱 더 성형 수술 없이 자신을 잘 가꾸고 예뻐질 수 있는 방법을 찾아야 한다는 생각이 많이 들었고 책을 통해 좀 더 구체적으로 어떻게 해야하는지에 대해 살펴볼 수 있어서 도움이 되었습니다.