돈 되는 소액 땅 투자 바이블
이승주 지음 / 세종미디어 / 2022년 7월

부자가 되려면 뭔가 기본적인 자금이 필요하다는 것을 주변 지인들을 통해 더 많이 보고 저 역시도 그런 생각을 갖게 되었습니다. 뭔가를 할 수 있는 발판이 없으면 맨 땅에서는 무언가를 이루어낸다는 것이 거의 불가능에 가깝다고 말이죠.

그럼에도 불구하고 많은 책들을 보면 아무 것도 없는 상태에서도 이를 극복하고 오히려 더 높이 올라가고 부를 축적한 사람들의 이야기를 심심찮게 볼 수 있습니다. 물론 그렇기 때문에 많은 책들을 출간되고 있긴 하겠지만 말이죠.

이 책이 저에게는 그런 책으로 다가왔습니다. 뭔가를 갖고 있지 않아도 충분히 그 방법만 알면 우리 모두 자수성가 할 수 있다고 말이죠. 그리고 그 방법으로 땅 투자에 대해 이야기합니다. 왠지 땅 투자라고 하면 뭔가 당연히 자본이 충분히 있어서 그 돈으로 땅을 구입할 수 있고 이것이 투자로 이어질 수 있다고 생각하는데 이 책에서 강조하는 것은 소액 투자입니다.

소액 투자야말로 우리가 부자가 될 수 있는 최고의 방법이라고 이야기하면서 말이죠. 생각해보면 틀린 말은 아닌 듯 합니다. 돈이 많지 않으니 투자를 할 수 없다고 생각하기 쉽지만 생각의 전환을 통해 소액으로 땅을 투자하는 법에 대해 이야기합니다.

그럼 어떻게 저와 같은 초보들이 땅을 고르고 투자를 할 수 있을지 그 방법을 차근차근 일러줍니다. 어떤 땅을 골라야 하는지 그리고 땅을 사는 이유가 분명한지 등 책을 보면서 미리 알아야 할 기본적인 것들이 이렇게나 많다는 것을 다시 느끼게 됩니다. 땅값이 어떻게 하면 오르는지 등 이야기들을 접하고 있으니 항상 이런 이야기들이 나올 때 나와는 다른 세상 이야기라고만 생각했는데 좀 더 현실적으로 와 닿았던 것 같습니다.

당장 돈을 벌고 싶다면 신문을 읽고 제대로 필요한 부분들을 읽어내는 힘 이런 것들을 차근차근 갖추고 공부를 많이 해야할 듯 싶네요. 땅 투자를 통해 더 많은 부를 축적하고 싶다면 기본적으로 알아야 하는 것들고 토지 선택의 노하우들을 살펴볼 수 있는 책입니다.