정리가 쉬워졌습니다 - 똑소리 나고 똑 부러지는 똑똑한 정리
윤주희 지음 / 아이스크림미디어 / 2022년 10월

정리를 잘하고 싶은데 제대로 안 되는 생활이 반복되고 있어서 정리를 잘하고 싶다는 마음을 늘 갖고 있는 것 같습니다. 정리를 잘하는 사람들의 노하우를 배우고자 가끔은 인터넷도 찾아보곤 하는데 뭔가 너무 고수들이라 그런지 제가 활용하기가 쉽지 않은 부분들도 많더라고요. 예를 들면 수건 깔끔하게 접는 방법 같은 것들을 보면 쉬워보이는데 막상 따라해보면 쉽지 않은 것들도 있고 손에 익지 않아서 그런지 저에게는 더 간단한 방법이 필요하다는 생각이 많이 들었습니다.

우선 이 책은 사진들을 많이 보여줘서 지저분한 사진들을 보면서 어딘가 우리집 같다는 느낌을 받는 것 같은 느낌도 들고 그러면서도 나도 정리하면 옆에 사진처럼 깨끗하게 될 수 있겠구나하는 자신감 같은 것들이 생기는 것 같아서 좋았습니다.

무엇보다도 공간 전문가의 정리 노하우를 책을 통해 들을 수 있다는 점이 저에게는 좋았습니다. 텔레비전 프로그램에서 정리를 도와주는 전문가가 나오는 것들을 보고 있으면 우리집도 이렇게 와서 정리 좀 해주면 좋겠다는 생각을 할 때가 많았거든요.

책을 보면서 좀 더 편안하고 쉬고 싶은 공간을 만들기 위해서 정리의 노하우를 익혀서라도 잘 정리하는 것이 필요하다는 생각을 많이 하게 되었고 정리된 모습들을 보면서 하나씩 따라해보고 실천해야겠다는 생각이 들었습니다.

그동안 화장품들을 정리하다가 유통기한이 지난 것들은 그냥 다 쓸어서 버려버렸었는데 이 책을 보니 이렇게나 많은 도움이 된다는 것을 알게 되었네요. 앞으로는 유통기한 화장품들도 청소에 잘 활용해야겠어요.

구석구석 정리하는 노하우들이 가득한 책이다보니 세세하게 수납하고 배치하고 다시 정리하는 생활이 자연스레 그려져서 너무 좋았습니다. 앞으로 이 책을 수시로 보면서 정리 노하우가 몸에 익을 수 있도록 해서 좀 더 건강하고 안락한 공간을 만들어야겠어요. 저처럼 정리를 잘 하지 못하는 분들은 이 책을 통해서 구석구석 정리하는 법을 배울 수 있을 것 같아요. 전문가의 정리 팁을 책을 통해 만나보세요.