나는 수능에 나온 단어만 공부한다 (90점) - 고1,2 내신 및 수능 전용편 / 반드시 알아야 할 수능 빈출 어휘 ET 수능 기출 영어 단어장 1
우공이산외국어연구소 지음 / 도서출판 우공이산 / 2021년 10월

수능에 나온 단어만 공부한다고 하니까 왠지 내가 해야할 공부의 몫을 줄여주는 것 같은 느낌이 들어서 이 책 한권만 열심히 봐야지 하는 마음도 생기는 것 같습니다. 시간이 여유롭고 아직 수능을 눈앞에 둔 시점이 아니라면 미리 미리 다양하게 공부해 두는 것도 중요하겠지만 그럴 여유가 없다면 더욱 더 이 책이 끌리지 않을까 싶은 생각이 드네요.

수능 기출 영어 단어장으로서 수능에 대비한 단어들을 접할 수 있도록 정리가 잘 되어 있고 고등학생들을 위해 정성껏 만들었다는 문구처럼 수험생들에게 꼭 필요한 내용들이 잘 정리되어 있더라고요.

책을 보면서 아이들에게 꼭 필요한 책이란 생각이 들었지만 저도 영어 공부를 하고 싶은 마음이 들더라고요. 다른 단어장들과는 다르게 굉장히 체계적으로 잘 되어 있다는 인상을 강하게 받았습니다. 아이들이 꼭 알아두어야 할 예문들과 단어들이 눈에 잘 띄게 색깔별로 구분되어 있어서 어떤 것이 중요한지도 알겠고 색이 의미하는 것이 무엇인지도 앞의 설명을 먼저 읽고 학습을 했더니 이해가 잘 가는 것 같습니다.

수능 기출 문장들과 수능에 최적화된 예문들을 담았다고 하는데 단어나 숙어들을 알기 쉽게 색으로 잘 구분해 두어서 마치 누가 노트 필기를 잘 해놓은 노트로 공부하는 느낌이 들었습니다. 밑줄도 쳐 있고 색도 잘 구분되어 있어서 핵심이 눈에 쏙쏙 들어온다는 가장 큰 장점이 있는 것 같고, 같은 단어라도 다른 뜻으로 쓰이는 경우도 따로 정리해두어 도움이 많이 되는 것 같네요. 수능을 앞둔 고등학생들이 미리 학습하기에 아주 좋은 책인 것 같습니다.

다른 과목들도 이렇게 수능에 나온 것만 공부한다는 시리즈로 정리되어 있으면 수능을 앞두고 마지막 정리를 하거나 고3이 되기 전에 미리 학습하는 용도로 아주 좋을 것 같다는 생각을 해봅니다.