[eBook] 이선미 영어 기초편 - 모든 영어 공부의 첫 시작
이선미 지음 / 타보름교육 / 2021년 10월

영어를 잘하고 싶은 마음은 큰데 어떤 것부터 공부해야할지 막막한 사람들이 비단 저만은 아닐 거라고 생각합니다. 무엇보다도 처음 영어 공부를 하려고 할 때 기본적인 것들을 학습할 수 있는 책인 것 같아요.

영어를 학습할 때 꼭 알아야 할 필수적인 문법이나 표현들을 제시하고 있어서 반복적인 학습을 하도록 도와줍니다. 책을 보면서 차근차근 연습하고 말하고 하다보면 어느 순간 조금이나마 기본적인 영어에서 벗어날 수 있지 않을까 기대해봅니다.

학교 다닐 때 많이 보던 영어 기본적인 교재 느낌도 조금 나면서 꼭 알아야 할 부분들을 잘 짚어주고 있습니다. 설명이 일단 친절해서 처음 공부하는 사람들에게 거부감 없이 많은 도움이 될 것 같아요. 헷갈릴 만한 표현들도 콕콕 짚어주면서 이야기를 하고 있어서 처음 기본을 잡아나갈 때 제대로 학습해두면 이후에 좀 더 편안하게 영어를 공부할 수 있지 않을까 싶습니다.

바로 익힌 내용들을 연습문제들을 풀어 보면서 제대로 이해했는지 확인할 수 있도록 해두어서 내가 정말 앞에서 학습한 내용들을 잘 숙지하고 이해했는지를 살펴볼 수 있습니다.

꼭 알아야하는 단어들도 잘 정리되어 있고 심지어 발음까지 나와 있어서 꼭 알아야되는 단어들을 점검하고 갑니다. 실제로 활용하고 일상에서 사용하기 좋은 예문들을 많이 구성해 놓아서 공부하면서 바로 바로 잊어버리지 않게 활용하면 좋을 듯 싶습니다. 기초부터 차근차근 영어 공부를 하고 싶은 분이라면 이 책이 적합한 책이 되지 않을까 싶네요.